Rionegro Águilas volvió al triunfo ante Tigres

Con gol de Charles Monsalvo sobre el final, Rionegro Águilas derrotó a Tigres FC, por 2-1, y logró ganar luego de tres meses y cinco días en el fútbol colombiano, alcanzando sus primeros tres puntos en esta Liga Águila II-2017.

Rionegro no ganaba desde el 14 de mayo, cuando derrotó como local a Junior de Barranquilla, por 1-0, en la fecha 18 de la Liga Águila I-2017.

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos salieron a proponer juego para romper la paridad en el marcador y empezar a sacar la diferencia en el tanteador.

Al minuto 23, Tigres pegó primero por medio de Santiago García tras la presión alta sobre la salida desde el fondo de Rionegro, se juntaron en el ataque y lograron anotar el 0-1.

Cinco minutos más tarde, Rionegro avanzó sus lineas, se hizo con la pelota y procuró atacar por los costados. Precisamente, por la banda izquierda, Luis Mosquera desbordó y metió el centro para que Agustín Vuletich llegara al primer palo para rematar y vencer la resistencia de Juan Valencia, poniendo el juego en tablas, por 1-1.

Con la paridad, Rionegro se hizo con el balón para buscar romper el bloque defensivo de Tigres, que plantaba un 5-4-1, ocupando el ancho del campo, y reducía espacios por los carriles interiores.

Cortado y por momentos, sin muchas emociones, finalizó la primera parte del partido en el Alberto Grisales de Rionegro.

Para el segundo tiempo, el cuadro local continúo con la posesión del balón, tratando de sorprender por los costados y así, superar la bloqueo que impone Tigres FC. Sin embargo, con el pasar de los minutos, sus ataques eran poco sorpresivos y no tenían la suficiente profundidad hacer hacer daño.

Al minuto 76, 'Choronta' Restrepo sorprendió con una jugada individual para sacarse dos rivales y rematar desde la puerta del área, pero se fue ligeramente desviado.

Tigres no tenía respuesta y era sometido por Rionegro a retroceder constantemente sus líneas, defendiendo más cerca del área. Al minuto 83, estuvo cerca de anotar Charles Monsalvo, recibiendo de pecho dentro del área para definir ante la salida de César Giraldo, que rechazó con lo justo.

A falta de cinco minutos, Tigres se quedó con un hombre menos por la expulsión de Harrinson Mancilla tras la falta cometida sobre Fáider Burbano y el árbitro le mostró la roja directa.

Cuando parecía estar sellado el empate, al minuto 88, Rionegro Águilas pondría el marcador a su favor con la anotación de Charles Monsalvo, quien capturó un rebote tras un doble cabezazo dentro del área y remató de aire para poner el 2-1, definitivo.

De esta manera, Rionegro consiguió sus primera victoria en este campeonato, llegando a 6 puntos luego de nueve partidos disputados. Por su parte, Tigres FC perdió el invicto de cuatro partidos, con tres victorias seguidas, y encajó su cuarta derrota en esta Liga.