Junior goleó a Once Caldas en Barranquilla

(MPSPORTIMAGES) - Junior fue contundente en casa y derrotó por 3-0 a Once Caldas en juego disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en el marco de la jornada número 10 de la Liga I-2018, que se acerca a su final en la fase 'Todos contra Todos'.

Dominante primer tiempo del conjunto local. Los once elegidos por Alexis Mendoza lograron superar -con movilidad, cambios de frente y juego interior- el bloque defensivo que propuso su rival para tratar de frenar ese sello de juego que siempre propone en casa el equipo barranquillero.

Jarlan Barrera, uno de los llamados a liderar la circulación limpia de la pelota en Junior, tuvo la primera oportunidad del partido desde su pierna zurda al mandar un tiro a colocar que por poco se cuela en el arco defendido por Luis Fernando Cuadrado, quien se exigía por primer vez al minuto 10.

El transporte rápido y preciso de la esférica complicaba la labor de marca de un Once Caldas que no lograba frenar el ímpetu de su rival y perdía cada duelo individual ante los jugadores ofensivos contrarios, quienes les superaban gracias a su agilidad, situación que facilitó la segunda aproximación del dueño de casa al 14′, nuevamente con Barrera como protagonista y su potente disparo, que esta vez vio la reacción oportuna de Cuadrado, capitán del onceno visitante, que desviaba la esférica al tiro de esquina.

La presión del 'Tiburón' era constante y el aprovechamiento de los contra golpes era otra de las armas para hacer daño en los locales, tanto que de esta manera fue como logró ponerse en ventaja al aprovechar una mala ejecución de un tiro de esquina del 'Blanco Blanco' que aprovechó Sebastián Hernández para comandar la jugada del 1-0, la cual fue resulta en última instancia por Luis Díaz, quien recibió la asistencia del uruguayo Jonatán Álvez, y definió con potencia para vencer la resistencia de Cuadrado. Arriba el equipo de Alexis Mendoza al minuto 20.

Tras el gol, Junior bajó un poco el ritmo y le permitió a Once Caldas ganar metros para elaborar, pero los de Manizales no lograron conectar líneas con sus hombre en ataque, facilitándole mucho la tarea de recuperación a los defensores locales que encontraban siempre a un jugador libre para pasar a fase ofensiva con rapidez.

Sobre el final del primer tiempo, Luis Díaz filtró una pelota para la diagonal de Álvez, que mano a mano con Cuadrado no pudo definir con claridad ante el buena achique del golero que evitó una desventaja mayor antes de irse al entretiempo.

En el complemento, Junior asaltó en el primer minuto de la segunda parte el área de Once Caldas para alagar su ventaja. Luis Díaz repetiría como goleador al aprovechar un error por parte de Yonni Hinestroza, quien al intentar rechazar una pelota, la terminó dejando limpia para atacante que definió a placer para el 2-0.

La segunda anotación del partido del jugador oriundo de La Guajira, avivó el ímpetu del dueño de casa y terminó de golpear la moral del visitante, que buscaba meterse en el partido con un gol, pero terminaron encontrándose con la contundencia de su rival al minuto 58, cuando luego de una pérdida de la pelota en zona medular, Jarlan Barrera lanzó una linda habilitación para Teófilo Gutiérrez que definió de primer intención para colocar el 3-0.

Con la goleada consumada, Junior comenzó a administrar esfuerzos y comenzar a proteger la ventaja. La expulsión al 74′ de Jorge Arias por doble amarilla significó más tareas en marca y poco en ofensiva. Caldas aprovechó esta etapa para pizar terreno hostil, pero nunca encontró el camino para lograr vulnerar la defensa local que cumplió una tarea destacada ante uno de los animadores del torneo.

La victoria, sexta del campeonato para los 'tiburones, le permite llegar a 19 unidades en el campeonato y posicionarse terceros, mientras que el 'Blanco Blanco' llega a su cuarta derrota, tercera de manera consecutiva, que les deja 16 unidades y en el séptimo lugar.

En la próxima jornada, la número 11, Junior viajará a Bogotá para jugar ante La Equidad. Once Caldas por su parte recibirá en casa a Millonarios, en juego de dos equipos urgencia de buenos resultados.