Millonarios se lo dio vuelta a Jaguares

Millonarios obtuvo la victoria en su visita al Municipal de Montería, al vencer 2-1 a Jaguares de Córdoba por la fecha 10 de la Liga.

Los goles de Janeiler Rivas y Andrés Cadavid dieron vuelta un marcador que estaba a favor de los locales con tanto de Lucas Oliveira.

Con la victoria, los Embajadores llegaron a 14 puntos y quedan cerca de ingresar al grupo de clasificados parciales, mientras que los costeños siguen con nueve unidades.

Un primer gol tempranero del brasileño Lucas Oliveira, apenas a los 6', dañó de entrada el planteamiento de Millonarios. Fabio Castillo cruzó un balón desde la izquierda que no fue despejado por la zaga 'azul' y el delantero aprovechó para poner el 1-0.

El cuadro visitante no asimiló bien la anotación en contra, olvidándose de su juego de bandas y pases filtrados, ante un Jaguares compacto que luchaba por la posesión del balón y no se olvidaba del arco rival.

Juan José Mezú fue el otro que estuvo a punto de anotar, en una jugada en donde tomó retrocediendo a la defensa contraria, dejando en el camino a Andrés Cadavid y ante la pasividad de los demás hombres de marca disparó, pero su remate se fue ligeramente desviado.

Sin embargo, Millonarios se encontró el empate cuando no jugaba bien, a los 20′. Jaguares cedió un tiro de esquina que fue ejecutado por Henry Rojas y capitalizado por el central Janeiler Rivas, quien la mandó a guardar con un cabezazo que se estrelló en el travesaño y traspasó la línea de gol.

Millonarios no volvió a a acercarse en la etapa inicial, pasando desapercibidos sus hombres de ataque. Jaguares siempre estuvo en campo rival, ganando los rebotes y aprovechando desaciertos de la defensa rival, pero sin tener oportunidades claras.

Ya en la parte complementaria el técnico Miguel Ángel Russo envió al campo a Cristian Marrugo en lugar de Gabriel Hauche, de bajo rendimiento. El conjunto capitalino cambió la cara y conectó a Ayron del Valle en el frente de ataque.

Millonarios venció 2-1 a Jaguares en Montería.
@MillosFCoficial

Pocos minutos habían pasado cuando ya Marrugo y Del Valle habían tenido oportunidades claras para poner a su equipo adelante. Aunque Jaguares también tuvo su par de ocasiones en los pies de Jhony Cano, quien increíblemente no aprovechó los errores defensivos del adversario.

Ambos elencos siguieron teniendo opciones de gol, pero no concretaron. Del Valle tras un error del arquero Wilder Mosquera y David Contreras con un remate a quemarropa que detuvo Wuilker Fariñez.

A los 75′, Juan Salazar, ingresado cinco minutos antes desde el banco, combinó con Marrugo para meter un centro preciso al que llegó Cadavid para poner con zurda el 2-1.

Millonarios metió el partido en el congelador y no hubo más emociones, más allá de un par de jugadas controversiales por ambas partes que fueron reclamadas como penales, pero no sancionadas por el árbitro.

En la fecha 11, Jaguares visitará a Atlético Bucaramanga, mientras que Millonarios recibirá a Once Caldas.