Santa Fe le ganó a Huila con gol de Morelo

En la continuidad de la jornada nueve de la Liga Águila II 2018, Independiente Santa Fe derrotó 1-0 a Atlético Huila en condición de visitante, la primera del campeonato para el conjunto dirigido por Guillermo Sanguinetti.

El estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva fue el epicentro de este duelo que en la primera parte vio varias ocasiones de gol para los dos equipos, pero fue la visita quien se pondría en ventaja sobre los minutos finales antes del descanso.

A los 40', Facundo Guichon, volante uruguayo que llegó como refuerzo 'cardenal' para el segundo semestre de este año, lanzó un centro preciso desde la banda izquierda para que Wilson Morelo, libre de marca, anotase el 1-0 que rompió la paridad en el primer tiempo.

Para el complemento, el dueño de casa arremetió con todo su repertorio en contra de la defensa de Independiente Santa Fe para poder dar vuelta al marcador, pero la falta de claridad y serenidad en los jugadores locales, no les permitió inquietar con opciones claras el arco de Robinson Zapata.

Ni las expulsiones de Arley Rodríguez y Barlomero Perlaza, ambos por doble amarilla, fueron suficiente para que el conjunto de Neiva lograra superar el muro defensivo de la visita, cerró todas las posibles rutas de ataque, mantuvo con marca cercana a los posibles receptores de la pelota y obligó al remate de media distancia a los rivales, que terminaban enviando la pelota fuera del terreno de juego.

Así las cosas, Santa Fe logró su segunda victoria consecutiva en el torneo para llegar a 14 unidades y colocarse en el quinto lugar de la tabla. Huila, por su parte, sigue sin ganar en el presente semestre y es último del torneo, con el agravante de ya estar a cinco puntos del descenso directo, esto a raíz de la victoria de Boyacá Chicó ante Deportes Tolima.

Para la próxima jornada, la número diez, Huila visitará a Patriotas en Tunja, mientras que Santa Fe recibirá a Chicó en Bogotá.