America ganó, gustó y goleó a Dep. Tolima

Con dos interrupciones por fallas eléctricas y en medio de una noche lluviosa, América de Cali se impuso 3-1 ante Deportes Tolima en el juego que se desarrolló en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana en el marco de la segunda fecha del Fútbol Profesional Colombiano.

Pocos minutos habían transcurrido de la primera parte cuando el juez detuvo las acciones debido a una falla eléctrica en el escenario deportivo. La para de las acciones duró ocho minutos y solo un instante después de que el balón estuviera rodando, los dos equipos disputaban su posesión.

Deportes Tolima se mostró más seguro con la pelota en sus pies, logrando dos acercamientos al arco contrario. Sin embargo, América fue el que tuvo el espacio para abrir la cuenta sobre el minuto 24 por parte de Fernando Aristeguieta, quien aprovechó un centro al área de Cristian Flórez para cabecear y poner el esférico en el fondo de la red.

Pecoso, contento con los tres primeros puntos del semestre
MPSportImages

Cuatro minutos después, Aristeguieta puso el segundo de la noche con un derechazo al arco tras un contraataque que no pudo ser controlado por el portero Álvaro Montero. 2-0 en favor de los 'escarlatas'.

La acción se tornó agresiva en el terreno de juego ante las constantes faltas por parte del conjunto ´pijao' contra los jugadores de América para así disminuir su ofensiva. Sin embargo, esto no tuvo efecto y Carlos Sierra puso el 3-0 al minuto 43.

El tanto de Sierra nació tras una asistencia por parte de Juan Pablo Segovia, por lo que pudo cabecear y dejar la pelota en el fondo de la red. Contundente victoria parcial por parte de los americanos en su casa. En el cierre de la primera parte, Deportes Tolima buscó los espacios para no irse con las manos vacías al camerino, pero no contó con la precisión necesaria para vencer el arco defendido por Carlos Bejarano.

En el segundo tiempo, Bejarano se convirtió en el héroe de América en dos oportunidades al controlar sendos remates por parte de los jugadores del Tolima. La opción más importante estuvo en los pies de Daniel Cataño, quien remató desde fuera del área.

El compromiso volvió a ser suspendido sobre el minuto 66 debido a problemas con las luminarias. Tras varios minutos de inspecciones, y verificar que las condiciones permitían la reanudación, el balón volvió a correr sobre el césped del estadio Pascual Guerrero.

Deportes Tolima fue superior en los minutos siguientes. Los visitantes generaron varias opciones de gol por medio de Valdez y Cataño, entre otros, pero no contaban con la precisión necesaria para vencer la resistencia de Bejarano.

Solo hasta el minuto 84, los 'pijaos' encontraron la vía para reportarse en el marcador a través de Luis Caballero con un remate de cabeza luego de un centro que recibió por parte de Alex Castro. De esta forma, el marcador cerró 3-1 a favor de los 'escarlatas'.

En la próxima fecha, América se verá las caras contra Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja. Por su parte, Tolima recibirá a Rionegro Águilas en la ciudad de Bogotá debido al cierre temporal del estadio Manuel Murillo Toro.