La Equidad venció a Unión Magdalena y logró su primer triunfo

MPsportsimage.com

MPSPORTIMAGES - BOGOTÁ

En la continuidad de la tercera jornada de la Liga II-2019, La Equidad recibió en el estadio Metropolitano de Techo, de Bogotá, a Unión Magdalena, en juego que terminó con victoria para el dueño de casa por 2-0, gracias al doblete de Ethan González.

Las acciones del compromiso, en su primera parte, nos dejaron ver a un conjunto local que controló a su rival y contó con las mejores ocasiones de peligro, en un dominio que le permitió ponerse arriba en el marcador sobre el minuto 36.

Tiro libre desde el sector derecho, muy cerca del tiro de esquina, ejecutado por Armando Vargas, pelota que llega al corazón del área para un solitario Ethan González, quien estando libre de marca, logró conectar de manera clara de golpe de cabeza la esférica para enviarla al fondo de la red, venciendo la resistencia del portero Horacio Ramírez. 1-0

En el complemento, los 'aseguradores' continuaron con su dominio ante un Unión Magdalena que intentó hacerse más denso en defensa, pero producto del cansancio físico, el cual empeora a raíz de la altura, los samarios no lograron cumplir ese objetivo, y terminaron viendo como nuevamente su pórtico era vencido.

Minuto 65, jugada colectiva desde el sector medular que dejó en zona de tiro a Cristian Palomeque, quien quedó con el panorama perfecto para rematar al arco, pero en una decisión que desconcertó a una ya agotada defensa visitante, el atacante eligió asistir al autor del primer grito de la tarde. Ethan González recibió el pase de Palomeque y remató con potencia de pierna derecha para dejar inmóvil al portero Ramíquez, que poco pudo hacer ante el disparo del goleador 'asegurador'.

La ventaja de dos goles terminaría siendo definitivo para dejar en el Metropolitano de Techo los tres puntos para La Equidad, los primeros del semestre, ya que en las dos jornadas previas no había logrado ganar. Para Unión es su segunda caída en el torneo, donde solo acumula una unidad y ya llega a 10 fechas sin conocer la victoria por Liga, agravando el panorama para un equipo comprometido en la tabla del descenso.

Para la próxima jornada, la número cuatro, La Equidad visitará al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca, mientras que Unión Magdalena recibirá en casa a Independiente Medellín.