Binacional hizo historia y celebró su primer título con su gente en Juliaca

Andy Polar celebra su golazo que abrió el marcador en Juliaca.
@Liga1Movistar

Deportivo Binacional hizo historia y celebró este sábado su primer título en la primera división del fútbol peruano. Ante un estadio repleto, en el Guillermo Briceño de Juliaca, el Poderoso del Sur le ganó 2-0 a Sport Boys y se aseguró el primer puesto del Torneo Apertura a falta de una fecha para que finalice.

Con la victoria, Binacional suma 36 puntos y Sporting Cristal (28) queda a 8 de distancia con solo dos partidos en juego. Ni aunque gane los dos partidos logrará alcanzar al equipo de Javier Arce que logró el triunfo gracias a un golazo de Andy Polar y un tanto de Jefferson Collazos.

Binacional salió decidido a conseguir la victoria y dominó los primeros 45 minutos, donde pisó el área rival y tuvo 10 remates. A los diez minutos de partido, una excelente jugada individual de Andy Polar que remató desde lejos al ángulo abrió el marcador.

En el segundo tiempo los poderosos del sur lograron aumentar su ventaja luego de la expulsión por doble amarilla de Matías Sproat, al minuto 85 cuando Jeickson Reyes sacó un centro preciso que aprovechó para mandarla a guardar con un cabezazo Jeferson Callazos para el 2-0 definitivo.

De esta manera Deportivo Binacional consigue su primer título en el fútbol peruano al quedarse con el Apertura en la fecha 16, aún con un partido por disputar que le servirá para completar la bolsa de minutos.