Sporting Cristal venció a Alianza Universidad y sigue en la pelea por el título del Clausura

@Liga1Movistar

(ESPN.com) - Con goles de Horario Calcaterra y Cristian Palacios, Sporting Cristal venció a Alianza Universidad por 2-1 en la fecha 16 del Torneo Clausura y es puntero en el acumulado.

En los primeros 45 minutos, Cristal tuvo posesión del partido siendo el minuto 3 el protagonista del primer remate de los celestes. Martín Távara casi pone la primera. Dos minutos después, Távara intentaba nuevamente sin lograr definir.

Al minuto 24, Julio Landauri tuvo la primera para Alianza Universidad, sin embargo, Renato Solís reaccionó bien ante el remate. Luego de generar varias jugadas, llego un golazo de Horario Calcaterra al minuto 26. Abrió el marcador y le dio el primero a los rimenses. El primer tiempo se cerró 1-0, con 13 faltas.

En el segundo tiempo ambos jugaban con la mayor intensidad. Al minuto 10 Cristian Palacios pudo tener el segundo para Cristal. Un minuto después Juan Tuesta le dio el empate a Alianza Universidad con un remato junto al palo izquierdo.

Carlos Lobaton convirtió un gol de penal al minuto 27 después de una mano dentro del área, le dio el segundo a Cristal. Alianza Universidad se salva de que los celeste sigan alargando su ventaja al minuto 31. Igualmente, al minuto 45 Cristal se salvó del empate.

El partido se cerró 2-1 con victoria de Cristal, quien se encuentra primero en el acumulado y segundo en el Clausura con 31 puntos. Mientras que Alianza Universidad se quedó con 19 puntos en el puesto 11.