UC goleó a U de Conce y mantiene el liderato

Agencia Uno

(Photosport) - Universidad Católica sigue sólido en la punta y sin complicaciones se llevó una victoria por 3 a 0 ante la Universidad de Concepción en el Ester Roa. El cuadro del Campanil sigue perdido este 2019 y quedó como colista absoluto con la derrota ante el combinado cruzado, que de paso le dio una mano a la U.

Pese a que los dirigidos de Francisco Bozán lograron alguna ocasión de peligro en los pies de Nicolás Orellana, el cuadro de Las Condes fue el dominador absoluto de las acciones en la octava región.

Dos tiros perdidos por Sebastián Sáez en la primera mitad eran un aviso de la visita, que salió desde el minuto inicial a buscar el triunfo. Así abrieron el marcador, cuando una limpia salida de Valber Huerta le permitió a Fuenzalida sobrepasar la reacción de un muy lento Cristián Muñoz y definir sin complicaciones en 33 minutos.

El cuadro auriazul adoleció de muchas imprecisiones y sufrió constantemente ante el equipo de la franja, especialmente en la zona lateral, donde Germán Voboril y Hans Martínez fueron completamente superados por los extremos de la precordillera.

Precisamente de un ataque lateral salió el segundo gol. Una buena combinación entre César Pinares y Juan Cornejo le permitió al ex Audax Italiano habilitar al "Chapa", quien de cabeza marcó el segundo cuando transcurrían 60 minutos.

La reacción de Bozán fue ingresar a Stefan Pino y a Nicolás Maturana, en una clara declaración de aumentar el volumen ofensivo. Pero el cuadro local ya estaba controlado, y Saéz se revindicó de las ocasiones perdidas en el primer tiempo y en un rebote que dejó un tiro de Diego Buonanotte definió el tercero ante otra feble resistencia del "Tigre" Muñoz en el 84'.

El resultado le permite a la UC sumar 38 puntos y escaparse momentáneamente a 9 puntos de Colo Colo, poniéndole responsabilidad a los albos antes de su duelo contra Curicó. En el otro extremo de la tabla, la U de Conce es colista absoluta con 13 unidades y con 16 fechas transcurridas, se perfila como candidata al descenso.