Juventus igualó 3-3 con Sassuolo en un partido bárbaro

(Servicios de ESPN.com) -- A poco para el final de la Serie A, el torneo italiano ingresó en una etapa crítica, donde cada error se paga muy caro. En el marco de la 33° fecha, Juventus volvió a dejar puntos en el camino y apenas igualó frente al Sassuolo por 3-3 de visitante.

El partido se abrió a los cinco minutos, en un tiro de esquina jugado corto por el cuadro visitante que encontró libre a Danilo. El brasileño sorprendió al local porque no necesitó acomodar la pelota para desenfundar un disparo más potente que esquinado que se superó al arquero y significó el 1-0 parcial.

Minutos después, Miralem Pjanic lanzó un pase filtrado de 30 metros para dejar a Gonzalo Higuaín cara a cara con Consigli. El argentino dejó correr el esférico, levantó la cabeza y definió a colocar para celebrar el 2-0 antes de los 15 de la primera mitad.

Con la diferencia en el marcador, la Juventus se relajó y le permitió al Sassuolo tomar confianza y generar situaciones. Luego de algunas aproximaciones, finalmente el local pudo festejar a los 28 minutos, tras una gran jugada colectiva por derecha que se ensució cuando el balón rebotó en Alex Sandro. Pese a eso, la pelota cayó en los pies de Caputo, quien aguantó de espaldas en el punto de penal hasta que Djuricic llegó de frente y con un disparo abierto estableció el 1-2.

Juventus empató en un partido muy cambiante en la visita a Sassuolo.
Getty Images

En el segundo tiempo, el Sassuolo festejó el empate de entrada. Luego de una infracción infantil de Rodrigo Bentancur en la puerta del área Berardi clavó de zurda el 2-2 con un disparo al ángulo que dejó paralizado a Szcesny.

Juventus se derrumbó, aparecieron los fantasmas del partido ante el Milan, encuentro en el que perdió 4-2 tras haber estado 2-0 en ventaja, y el local le dio el golpe justo a tiempo. Antes de los 10 minutos de la segunda mitad, Berardi desbordó por derecha y lanzó un buscapié al segundo palo que encontró a Caputo libre. El centrodelantero se arrojó al suelo y empujó el balón a la reda para sentenciar el 3-2.

Maurizzio Sarri mandó entonces a la cancha a Paulo Dybala y Adrien Rabiot en lugar de Higuaín y Pjanic. Más tarde, sumó a Douglas Costa al ataque por Federico Bernardeschi. Los cambios surgieron efecto, porque el equipo reaccionó y tras algunas aproximaciones, Alex Sandro ganó de cabeza en un tiro de esquina y gritó el 3-3.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de sobra para quedarse con los tres puntos, pero los arqueros fueron las figuras de los minutos finales y es por eso que el marcador no se modificó.

El empate dejó un sabor agridulce para la Juventus que sigue siendo líder pese a que hace tres partidos que no gana (2-4 ante Milan y 2-2 con Atalanta) y su juego está lejos de ser el mejor. La alegría de los de Sarri vendrá acompañada con los malos resultados de Lazio, que era su único escolta hace algunas semanas y que este miércoles no pudo superar a Udinese, empató 0-0, y apenas sumó un punto en las últimas cuatro presentaciones.

El conjunto de Turín acumula 77 puntos cuando restan cinco fechas por delante y es seguido por el Atalanta con 70, Lazio con 69 e Inter, que acumula 68 pero aún debe enfrentar al SPAL 2013 el jueves para ponerse al día. En la próxima jornada, Juventus recibirá a Lazio.