Inter goleó a Lecce con Lukaku y sin Icardi

(EFE) -- El Inter de Milán ilusionó este lunes a San Siro al estrenarse en la Serie A 2019-20 con una goleada 4-0 al recién ascendido Lecce, en un duelo en el que el belga Romelu Lukaku celebró su primer gol como delantero interista y el uruguayo Diego Godín estuvo ausente por lesión.

Ante más de 65.000 espectadores, que llenaron las gradas de San Siro para asistir al debut del nuevo Inter del entrenador Antonio Conte, los milaneses se hicieron cargo de su rol de favoritos y sellaron el triunfo con tantos del croata Marcelo Brozovic, Stefano Sensi, Lukaku y Antonio Candreva.

Todavía sin Godín, incorporado gratis tras expirar su contrato con el Atlético Madrid y de baja hasta la próxima semana por una lesión muscular, el Inter alimentó el entusiasmo de la hinchada de un equipo que busca este año destronar al Juventus Turín, ocho veces consecutivas campeón de Italia.

Ante un rival que no competía en la máxima categoría del fútbol italiano desde hace siete temporadas, los locales mostraron ideas claras y encarrilaron su victoria con dos goles en tres minutos (21' y 24'), firmadas con dos derechazos por parte de Brozovic y de Sensi, quien llegó este año procedente del Sassuolo.

El 3-0 lo anotó a la hora de juego el fichaje estrella de este mercado veraniego. Lukaku, que llegó por 70 millones de euros desde Manchester United, aprovechó una indecisión del arquero visitante para tomar un rebote generado por Lautaro Martínez y empujar la pelota a la red.

El belga empezó con gol su nueva etapa en la Serie A en un Inter que lo eligió para sustituir al argentino Mauro Icardi, oficialmente fuera del proyecto deportivo del club milanés.

El Lecce, que acabó con diez hombres por una tarjeta roja directa al brasileño Diego Farías, no aguantó la superioridad técnica del Inter y recibió el cuarto gol en el minuto 84, obra de Candreva con un bombazo al ángulo desde 40 metros.