Binacional es el campeón de la Liga 1 a pesar de la derrota ante Alianza en Matute

@Liga1Movistar

(ESPN.com) - Deportivo Binacional es el nuevo campeón de la Liga 1. El Poderoso del Sur cayó 2-0 ante Alianza Lima en Matute pero le alcanzó con el 4-1 en la ida para ganar la final por un global de 4-3. Así, los dirigidos por Roberto Mosquera logran su primer título nacional y le rinden el mejor homenaje a su compañero y amigo Juan Pablo Vergara.

Dentro de los primeros 45 minutos, Alianza salió a atacar para buscar los mínimo 3 goles que necesitaba para empatar la serie. Binacional se paró bien y defendió su arco a pesar de no generar jugadas peligrosas.

Al minuto 30 de la primera parte, Federico Rodríguez se perdió una clara oportunidad de abrir el marcador a favor del cuadro blanquiazul. Apenas 3 minutos después, Luis Ramírez encontró la oportunidad y puso el primer tanto para los locales que se ilusionaban con la remontada.

El segundo tiempo no fue diferente. El plantel victoriano siguió atacando y al minuto 9 tuvo otra gran posibilidad de estirar la ventaja aunque no fue efectivo. Al minuto 31 llegó el tan esperado gol gracias a una falla de John Fajardo que lo hizo en contra.

Alianza estaba a solo 1 gol del milagro y de estirar la final a un alargue. Quedaban más de 10 minutos por jugar e intentó todo para lograrlo, pero no pudo. El partido terminó 2-0 a favor de los blanquiazules y Binacional se coronó por primera vez en su historia campeón del torneo nacional.