Alianza Lima cayó goleado ante Binacional en la ida de la final disputada en Juliaca

(ESPN.com) - Binacional goleó 4-1 Alianza Lima en la ida de la gran final del torneo nacional. En Juliaca, el Poderoso del Sur empezó perdiendo pero tras la expulsión de Rosell a la media hora de juego, logró revertir el resultado. Ahora viajará a Lima para intentar la serie y lograr un título histórico el próximo domingo en Matute.

En los primeros 45 minutos, el local entró con fuerza, directo a tomar la iniciativa creando peligro en los primeros instantes. Pedro Gallese logró tapar todas esas llegadas que tuvo el equipo de Juliaca.

A pesar de que Binacional tenía más posesión del balón, al minuto 21 Federico Rodríguez puso el primer tanto para Alianza Lima. Anthony Rosell fue expulsado al minuto 28 y el cuadro blanquiazul se quedó con diez hombres en el campo. El empate de Binacional llegó al minuto 41 con gol de Ángel Ojeda.

@Liga1Movistar

Al inicio del segundo tiempo, el "Poderoso del Sur" salió a rematar y dentro de los diez primeros minutos llegaron dos goles más. Lo que vino a ser el segundo gol de Edson Aubert y el tercero de Aldair Rodríguez, ambos tanto con buenas participaciones del portero blanquiazul quien a pesar de eso no logró evitar la caída de su arco.

Al minuto 43, llegó el tanto de Donald Millán desde el punto de penal.

El partido se cerró 4-1 a favor de Binacional que intentará sacar el mayor rédito de esa ventaja el próximo domingo en Lima.