Nacional venció por la mínima a Estudiantes de Mérida en un encuentro sufrido

(EFE) - Un golazo de Felipe Carballo a los 69 minutos de juego le alcanzó a Nacional para vencer este jueves a Estudiantes de Mérida de Venezuela por 1-0 y llegar a seis puntos sobre igual cantidad de disputados en el Grupo F de la Copa Libertadores.

Pese a no jugar un gran encuentro, el Tricolor sacó rédito de una de las pocas jugadas de ataque que generó, que sumada a las buenas intervenciones de su arquero Luis Mejía sentenciaron la victoria, para celebrar en su vuelta al Gran Parque Central.

En la primera parte, el tricolor manejó la pelota y buscó acercarse al arco rival, tanto por las bandas como por el centro del ataque.

A los pocos minutos, Rodrigo Amaral sacudió la zurda y puso en alerta a Alejandro Araque, arquero del visitante, anunciando lo que podía llegar a sufrir la defensa.

Sin embargo, luego de esa jugada, el Bolso no incomodó mucho a Estudiantes y, por el contrario, sufrió dos opciones claras de los venezolanos: una mediante un disparo lejano, y la otra con un claro mano a mano comandado por José Rivas, ambos bien resueltos por Mejía.

Nacional continúa a paso firme en la Libertadores.
EFE

En la segunda parte, el duelo comenzó parejo y con pocas opciones de gol.

La primera clara fue para Estudiantes, nuevamente en los pies de Rivas, quien desperdició una inmejorable situación surgida tras un contragolpe.

A los 59', el ingreso del argentino Claudio Yacob en Nacional le dio un vuelco al encuentro, ya que desde ahí, Felipe Carballo y Gabriel Neves se desentendieron bastante de la marca y se lanzaron al ataque.

Diez minutos después, una jugada entre estos dos dentro del área terminó con un potente disparo de zurda de Carballo, quien venció la resistencia de Alejandro Araque y decretó el único tanto del encuentro.

Con esta victoria, Nacional llegó a seis unidades y ahora centrará su atención en el torneo local, luego de que la Conmebol suspendiera los encuentros de la Libertadores que se iban a jugar entre el 16 y el 21 de marzo.