Millonarios venció a Pereira y aún sueña con clasificar

Dimayor

MPSPORTIMAGES - PEREIRA. En el estadio Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Pereira y Millonarios se dieron cita para darle continuidad a la fecha 19 de la Liga I-2020, en un compromiso que finalizó con victoria 0-2 para los 'azules', gracias a los tantos de Cristian Arango y Ricardo 'Caballo' Márquez.

Rápidamente, a los cuatro minutos del partido, los locales generaron peligro con un remate de Camilo Mena que exigió a Juan Moreno, quien desvió el esférico sobre el césped, cuidando su arco. Más tarde, a los 10', Delio Ramírez probó suerte con un remate colocado que salió sobre el travesaño.

El 'matecaña' tuvo la posesión del balón y generó peligro sobre el arco del 'embajador', y a los 23 minutos, Wilfrido de la Rosa se acercó en la más clara del partido. Recibió un pase filtrado al área y, tras una acción rápida del guardameta Moreno, el balón salió rechazado.

Millonarios reaccionó y se sacudió de tantas llegadas del local. Un minuto más tarde, Cristian Arango sacó un cabezazo en el área que salió desviado, y al 39' una jugada colectiva de los 'azules' terminó con un remate de Ayron del Valle en una serie de rebotes, que salvó Jonathan Lopera sobre la línea.

Antes de finalizar la primera mitad, Mena volvió a intentarlo contra el arco de Moreno. Al 43', entró al área y sacó un remate cruzado que salió sobre el poste izquierdo.

Para la segunda mitad, Pereira volvió a avisar en los primeros minutos. Delio sacó un remate de volea que pasó ligeramente desviado, exigiendo a Moreno.

Al 52', David Silva probó entrando al área y sacó un cabezazo que salvó de gran manera Harlen Castillo; y cuatro minutos más tarde, los 'embajadores' abrieron el marcador. Una jugada colectiva del equipo visitante por el costado derecho, terminó con asistencia para Diego Godoy, quien pasó a Arango y este, tocó el balón y punteó para vencer a Castillo.

Con la ventaja en el marcador, Millonarios tuvo una oportunidad más sobre los 53 minutos, pues Jhon Duque sacó un remate de media distancia que despejó castillo de gran manera, exigiéndose bajó los tres palos.

Sobre los minutos finales, al 85', Delio volvió a probar suerte con un remate colocado al borde del área que despejó Moreno de gran manera; pero en tiempo de reposición, Millonarios amplió la ventaja y liquidó el juego.

Tras un contragolpe en velocidad para los 'embajadores', Andrés Román envió el balón al área tras correr en profundidad, y tras un error de Castillo, Márquez punteó el esférico para poner el 0-2 final.

Este resultado deja al equipo de Alberto Gamero parcialmente en la novena casilla de la tabla con 27 puntos y soñando con la clasificación; y Pereira cae a la casilla 16 con 17 unidades. La próxima fecha, el 'matecaña' será local ante Deportivo Pasto y los 'embajadores' recibirán a Alianza Petrolera.