Pasto venció al Medellín y se adueña del segundo puesto

En el cierre de la jornada dominical de la fecha 15 en la Liga I-2020, Deportivo Pasto recibió la visita del Deportivo Independiente Medellín, en un compromiso que finalizó con victoria 2-1 para los de casa, gracias a los festejos de Cristian 'Jopito' Álvarez y un tanto en propia puerta de Yesid Díaz; el descuento lo marcó Leonardo Castro.

Rápidamente, en el primer minuto de juego, el local avisó sobre el arco rival. Jhon Pajoy probó suerte con un remate de zurda y en el área, que desvió el portero Andrés Marmolejo. Después, al 7', el visitante intentó con un potente tiro libre de Walter Rodríguez que atajó el guardameta Diego Martínez sin problema.

Pasto celebra en el partido ante DI
Dimayor

Más tarde, luego de tener el control del juego, el elenco 'volcánico' se fue arriba en el marcador. Al 24', Luis Mena envió un centro para Álvarez, quien en el área sacó un gran remate de volea con su pierna derecha para vencer a Marmolejo y marcar el 1-0.

Sin embargo, la alegría para los locales duró poco. Cuatro minutos más tarde el DIM empató el compromiso. Castro armó una pared con Javier Reina, quien entendió el movimiento y aprovechó que el atacante entró al área para asistirlo y así, sacó un remate colocado a la base del poste izquierdo del arco, marcando el 1-1.

Al 28', infortunadamente para el 'poderoso', tras haber logrado el empate, sufrió la expulsión de Larry Angulo, quien vio la segunda amarilla tras una falta sobre Álvarez y el juez le mostró la roja, dejando a su equipo con 10 jugadores en una plaza difícil.

Así, aprovechando el desconcierto del visitante, Pasto se volcó al ataque e intentó aprovechar la superioridad de jugadores en el campo. Al 41', un gran pase largo de Martínez terminó con el control de Pajoy y asistencia de taquito para Mena, quien sacó un remate de primera que desvió Yesid Díaz y desubicó a Marmolejo, marcando el 2-1 antes del final de la primera mitad.

En el inicio de la segunda parte, una mala salida del DIM terminó con dominio del balón en los pies de Mena, quien lo pasó para Pajoy y este sacó un gran remate que se estrelló en el travesaño tras la salida del portero visitante. El horizontal ahogó el grito de gol 'volcánico' y salvó al 'poderoso'.

Al minuto 54', Medellín se sacudió y se acercó al arco de Martínez. Steven Rodríguez probó con un remate que desvió un defensor, y en el rebote, Castro intentó rematando, pero el guardameta local estuvo atento al esférico para atraparlo en dos ocasiones.

Los minutos fueron pasando y el partido estuvo abierto para cualquiera de los dos. Deportivo Pasto tomaba el esférico y avanzaba de frente al arco de Marmolejo, pero sin definición para aumentar la ventaja. Medellín, por su parte, no tuvo claridad para la creación de opciones.

Sobre el 75', Ray Vanegas intentó con un remate colocado sobre el poste izquierdo del arco, peor el balón salió desviado.

Sin mayor acción posterior sobre los arcos, Pasto sin sufrir en el campo y Medellín sin generar peligro, finalizó el compromiso. Con los tres puntos, el 'volcánico' se trepa a la segunda casilla de la tabla con 29 unidades y se preparará para visitar la próxima fecha al América de Cali. Por su parte, el 'poderoso' queda en la casilla 14 con 16 puntos y recibirá la visita del Deportivo Cali.