Tolima igualó ante Jaguares y conservó el liderato

Deportes Tolima y Jaguares de Córdoba igualaron a uno en el estadio Municipal de Montería, en el marco de la fecha 15 de la Liga.

La propuesta inicial de Tolima fue la de administrar el balón con ataques permanentes, pisando siempre campo contrario, contra un Jaguares que se replegó y apostó a las transiciones.

Jaguares y Tolima, en acción
Dimayo

Sin embargo, las estrategias debieron cambiar cuando a los 12', con intervención del VAR, Gordillo vio la tarjeta roja por un pisotón sobre un rival. Ello obligó a Hernán Torres a mover su banco y aplicar otro comportamiento táctico.

Jaguares se tomó más confianza y pudo irse arriba, pero las buenas intervenciones del arquero Montero impidieron la caída de su pórtico en este tramo del encuentro.

Pese a que el cuadro de Córdoba mejoró en el juego, el primer gol fue para los visitantes en el tiempo de adición de la primera parte, cuando Ayala cometió falta en el área sobre Albornoz, que se sancionó como penal. Al cobro fue Estupiñán, quien definió suave, casi al centro, engañando a Zapata quien se jugó a una punta. 1-0.

Para el segundo tiempo, la exigencia física y los largos recorridos de Tolima al quedar con diez hombres pasaron factura, tanto que debieron abandonar el campo jugadores como Estupiñán y Albornoz.

El 'felino' se aproximó primero con un tiro libre de Mojica que cayó en el techo del arco y de ahí empezó a atacar, inclinando la cancha por la derecha. Fue por esa franja por donde llegó el empate, cuando García levantó un centro que tras un rebote quedó servido en Bueno, quien empujó el balón al fondo. 1-1.

Cada uno de los equipos tuvo más aproximaciones, Jaguares con un tiro libre de Saldaña que rechazó Montero y un cabezazo de Scarpeta que se fue desviado, mientras que Tolima con una escapada de Plata que no pudo capitalizar.

Con este resultado, Tolima continúa líder con 31 puntos y se prepara para recibir a La Equidad, mientras que Jaguares con 14 unidades visitará a Once Caldas.