DIM superó a Rionegro Águilas

MPsportsimage.com

MPSPORTIMAGES - MEDELLÍN

En la continuidad de la segunda jornada de la Liga I-2020, Independiente Medellín recibió a Rionegro Águilas en el estadio Atanasio Girardot, en duelo que terminó con victoria para el 'Poderoso de la Montaña'.

Las acciones del compromiso, en su primera parte, dejaron ver un dominio total del dueño de casa con la pelota y las ocasiones de peligro generadas, logrando tres remates al arco contra solo uno de la visita durante este período del encuentro.

La insistencia de Medellín de cara al arco de Rionegro le rindió frutos a los 31 minutos, cuando luego de una jugada combinada entre Andrés Ricaurte y Didier Delgado, donde este último término dentro del área presto a lanzar un pase para la llegada de su compañero Juan Fernando Caicedo, el cual intentó, pero en el camino fue interceptado por Carlos Ramírez, quien en su intento de rechazar la pelota al tiro de esquina, terminó enviado la esférica al fondo de la red, en una desafortunada jugada para la visita, pero llena de ganancias para el local.

Con el marcador de 1-0 se fue el partido hacia el complemento, donde el conjunto 'Poderoso' intensificó su presión contra su rival, que intentó reaccionar en los primeros instantes de la segunda mitad, pero estos fueron rápidamente mitigados sobre los 63 minutos de juego.

Una acción individual en las inmediaciones del área de Javier Reina le dejó con perfil y campo para lograr un remate peligroso de cara al arco defendido por Carlos Bejarano, pero en su intento fue frenado con falta por parte de Andrés Rentería, quien lo derribó en el área, llevando las cosas a una pena máxima ejecutada por el mismo afectado. Reina resolvió con tranquilidad y seguridad, colocando el 2-0.

Con la amplia ventaja, Medellín comenzó a recular y tratar de administrar el juego para asegurar el marcador, pero en ese trámite terminó entregándole, erróneamente, la iniciativa a Rionegro Águilas, que con el pasar de los minutos se fue tomando confianza, a tal punto de descontar en el marcador.

Ya en el agregado del partido, Anthony Uribe, tras centro de Carlos Ramírez, se apuntó el 2-1, acercando al equipo de Rionegro a la paridad, algo que estuvo cerca de lograrlo con un remate desde fuera del área de Andrés Rentería, pero el disparo del atacante se fue por fuera, ahogando el grito de gol para los visitantes.

Así las cosas, Medellín se quedó con la victoria por la mínima diferencia, logrando sus primeros tres puntos del torneo luego del empate 2-2 con Tolima en la primera jornada.

En la próxima fecha, la número 3, Medellín visitará a Junior en Barranquilla, mientras que Rionegro recibirá en casa a Santa Fe.