Fénix le empató en la hora a Liverpool

Partidazo válido por la tercera fecha.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Liverpool y Fénix empataron 2 a 2 este sábado por la quinta fecha del torneo Apertura. Pese a ser superado en gran parte del encuentro, el equipo albivioleta pudo igualar en la hora tras un penal bien ejecutado por Maureen Franco, quien convirtió los dos tantos de su equipo.

Ya desde el arranque se pudo observar la idea de ambos entrenadores. El local, dirigido por Román Cuello, intentaba con paciencia y posesión del balón construir cada ataque con Hernán Figueredo como eje y con buenas conducciones de sus zagueros (Franco Romero y Gonzalo Pérez) para quebrar la presión visitante.

El equipo de Juan Ramón Carrasco jugó agazapado en bloque medio-bajo para recuperar y salir rápido de contragolpe.

Luego de merodear y atacar el arco de Francisco Casanova (remate al palo incluido), Liverpool pudo ponerse en ventaja a los 23 minutos tras un córner: centro desde la izquierda, Romero peinó en el primer palo y Figueredo apareció en el segundo para poner el 1 a 0.

La reacción de Fénix tardó apenas unos segundos. Tras un pelotazo largo, el negriazul no pudo defender de la mejor manera y el balón le quedó a Franco que remató desde la medialuna para vencer al golero santafecino Mehring.

Los dirigidos por Cuello se armaron de nuevo de paciencia y a los 39 minutos volvieron a ponerse en ventaja por intermedio del 'Colo' Juan Ignacio Ramírez, que definió sin ninguna oposición tras un gran pase de Camilo Cándido.

El complemento no cambió la tónica del partido y a pesar de que se encontraba en desventaja Fénix siguió apostando a la velocidad de sus puntas en contragolpes cediéndole el control del balón al negriazul.

Liverpool tuvo varias opciones para liquidarlo y su paciencia en la construcción de cada ataque le permitía estar ordenado ante cada intento de contra de la visita. El 'Colo' Ramírez pudo poner el 3 a 1 pero increíblemente desaprovechó dos oportunidades clarísimas, una de ellas incluso habiendo eludido al arquero Casanova pero al momento de empujar el balón sin golero ni defensas se resbaló y no pudo definir.

Ese tercer gol negriazul que nunca llegó le permitió a Fénix llegar con vida al final del partido pese a no merecerlo desde el juego. Así, en Liverpool el error al momento de definir en el área rival se sumó a una equivocación defensiva y Romero le cometió infracción a Franco en el minuto 90. El delantero convirtió para sellar el definitivo 2 a 2 en el marcador.

De esta manera, los de la Cuchilla llegan a siete puntos en el Apertura (una victoria y cuatro empates) y los de Capurro suman cuatro puntos (producto de cuatro igualdades).

Liverpool volverá a jugar el jueves a la hora 15 ante Cerro Largo en Melo y el domingo 23 recibirá en Belvedere a Cerro a la hora 12.30. Por su parte, Fénix en la sexta fecha visitará a Cerro en el mediodía del jueves y el domingo por la mañana (hora 10:15) será local en el Parque Capurro ante Defensor Sporting.

Ficha del partido:

Estadio Belvedere. Árbitros: Gustavo Tejera, Sebastián Silvera y Andrés Nievas. Cuarto: Adrián Pereira.

Liverpool: Andrés Mehring, Federico Pereira, Franco Romero, Gonzalo Pérez y Jean Pierre Rosso (60' Lucas Ribeiro); Hernán Figueredo; Martín Correa (78' Facundo Trinidad), Fabricio Díaz (71' Martín Fernández), Agustín Ocampo (60' Alex Vázquez), Camilo Cándido; Ignacio Ramírez (78' Emiliano Alfaro). DT: Román Cuello.

Fénix: Francisco Casanova; Juan Álvez, Leonardo Coelho, Ignacio Pallas, Adrián Argachá; Ángel Rodríguez (71' Andrés Schettino), Manuel Ugarte (82' Camilo Núñez); Bryan Olivera; Carlos Fernández, Maureen Franco e Ignacio Pereira (71' Nicolás Machado). DT: Juan Ramón Carrasco.

Goles: 23' Figueredo (L), 24' Franco (F), 39' Ramírez (L), 90' Franco (F).

Amarillas: 12' Adrián Argachá (F), 26' Ignacio Pallas (F), 90' Trinidad (L).