Atlético Tucumán superó a Unión SF y tiene puntaje ideal

Atlético Tucumán superó por 3-1 a Unión de Santa Fe, por la tercera fecha de la zona 1 de la Copa Liga Profesional.

La celebración de un nuevo triunfo
Fotobaires

Con este resultado, el Decano mantiene puntaje perfecto con 9 puntos, mientras que el Tatengue se quedó con 4 unidades. El grupo lo completan Arsenal (1) y Racing (0), que se enfrentan este sábado desde las 18:45 ARG en la pantalla de FOX Sports Premium.

Para el local anotaron Leonardo Heredia, Javier Toledo y Matías Alustiza. Gabriel Carabajal descontó para la visita.

El partido tuvo un entretenido inicio, con aproximaciones de ambos equipos, pero sin chances de gol muy claras en los primeros minutos.

A los 13 minutos Atlético Tucumán tuvo la pérdida por lesión de Ramiro Carrera, quién se retiró con una lesión muscular. En su lugar ingresó Augusto Lotti.

En la jugada siguiente se produjo la más clara para Unión, que se perdió el primero de manera increíble sobre la línea tras un desvío en Mauro Osores que casi se convierte en gol en contra e inmediatamente Juan Manuel García no la pudo empujar a centímetros de la línea.

A los 20 llegó una clarísima para Atlético Tucumán, con un pase quirúrgico de Fabián Monzón para el goleador Javier Toledo, quién quiso definir de primera, pero se le fue desviado.

Unos minutos después, el lateral del Tatengue Facundo Vera probó de larga distancia y el inoxidable Cristian Lucchetti controló con solidez.

El accidentado primer tiempo del Decano se profundizó por la lesión de Monzón, quién fue reemplazado por Gabriel Risso Patrón.

A los 35 se produjo una jugada polémica, por un presunto offside de Franco Troyansky que terminaba en gol de Unión, pero no había posición adelantada.

Dos minutos después, Toledo cayó en el área por un agarrón y el árbitro cobró la pena máxima.

Leonardo Heredia se hizo cargo del penal, pero Facundo Moyano se hizo gigante y adivinó el palo para sacarla con una tremenda estirada.

El primer tiempo terminó con un partido más trabado y sin llegadas de peligro, pero la intensidad de siempre.

En el inicio del complemento Union SF tuvo una clarísima, con Troyansky mano a mano con Lucchetti, pero se la tiró muy larga y el arquero llegó a rechazar.

Tres minutos después el local llegó al gol, gracias a una pelota parada perfectamente ejecutada. Risso Patrón tiró el centro con mucha rosca y Heredia cabeceó con mucha precisión.

En la jugada siguiente, Javier Toledo consiguió el golazo de la fecha, con un potente remate desde 35 metros, que tomó a Moyano adelantado y anotó el segundo, en un puñado de segundos.

A los 13 minutos, llegó una jugada polémica con un penal cobrado por una supuesta falta de Lucchetti sobre Javier Cabrera.

Gabriel Carabajal cambió el penal por gol pegándole al otro palo del arquero y puso el 1-2 parcial para la visita.

A los 22, Unión desperdició una chance clara de igualar con una buena contra mal resuelta por Cabrera, quién prefirió el pase antes que el remate al arco.

Atlético Tucumán se quedó un poco con el correr de los minutos y la visita se aproximó un par de veces al empate, pero sin precisión.

El final del encuentro fue con Unión completamente volcado al ataque y el local aguantando en su propio área.

Pero Unión chocó siempre con la figura de la noche, Cristian Lucchetti, quién detuvo un mano a mano tremendo de Troyanski en tiempo de descuento.

Tanto iba el Tatengue, que llegó el tanto que selló la victoria del local, con una gran contra definida por Matías Alustiza.

En la próxima fecha, Atlético Tucumán recibirá el viernes a Racing Club, mientras que Unión de Santa Fe visitará el sábado a Arsenal en Sarandí.