Japón venció a Panamá que tuvo su villano en el arquero Luis Mejía

Takumi Minamino, de penal, anotó el gol de la victoria de Japón sobre Panamá.
Getty Images

La Selección Nacional de Japón venció este viernes por 1-0 a la de Panamá con un gol de penalti, en un partido amistoso disputado en el Estadio Liebenau de la ciudad austríaca de Graz.

El penalti, en el minuto 61, fue cometido por el arquero Luis Mejía contra el delantero del Liverpool, Takumi Minamino, quien lanzó la pena máxima y firmó el 1-0 definitivo.

Luis Mejía fue el villano de Panamá, primero cometiendo el penal de la derrota y después recibiendo la tarjeta roja.

Minutos después del gol, al 78, Luis Mejía fue expulsado, obligando a Panamá a terminar el partido con 10 hombres.

El mediocampista Abdiel Ayarza fue el sacrificado para que ingresara al campo el portero suplente Orlando Mosquera.

En general, Panamá cometió menos faltas que Japón, con 14 por 24 de los nipones, el saldo de tarjetas amarillas estuvo igualado a dos por bando y la única expulsión fue para los canaleros.

En disparos a portería, Japón insistió más con 18 intentos por 12 de los panameños.