UTC sorprendió y goleó 6-1 a Universitario

Twitter: @LigaFutProf

Por la quinta fecha del Grupo B de la Fase 2, UTC goleó por 6-1 a Universitario de Deportes en el Alberto Gallardo. Ramírez (x2), Estrada, Espinoza, Guevgeozián e Iberico fueron los autores de los tantos cajamarquinos. Santillán descontó para los cremas.

En los primeros 45 minutos, Universitario fue altamente superior ante UTC y tuvo mucha posesión en el campo rival, pero le costó encontrarse en el espacio. El equipo cajamarquino, con pocos remates, tuvo mucha más efectividad. Al minuto 24, Erinson Ramírez abrió el marcador con un golazo y puso el 1-0 para la escuadra de Franco Navarro.

En el segundo tiempo empezó el show de goles. A los 60 minutos, Erinson Ramirz aportó su doblete luego de un remate desde fuera del área. Josue Estrada puso el 3-0 al minuto 66 tras un tiro libre inatajable para el portero crema. Renato Espinoza, al minuto 73, logró el cuarto tanto con un cabezazo desde el centro del área tras la asistencia de Emiliano Trovento.

Iván Santillán pudo descontar para el equipo de Ángel Comizzo de un tiro libre al minuto 31. El quinto gol cajamarquino fue un tanto de penal por Mauro Guevgeozián, luego de una falta en el área a Diego Romero. Y finalmente el 6-1 lo puso Luis Iberico, luego de fallar de penal.

Con este triunfazo, UTC logra sumar 11 unidades en el segundo puesto del Grupo A y llega a 40 puntos en la tabla acumulada. Universitario pierde la parte alta de su grupo y se queda con 7 tantos en el cuarto puesto.