Ayacucho FC derrotó en penales a Sporting Cristal y es el ganador de la Fase 2

(ESPN.com) - Por la final de la Fase 2 del torneo peruano, Ayacucho FC derrotó en la tanda de penales a Sporting Cristal en el estadio Monumental y logró clasificar a la semifinal. Cabe mencionar que, en los 90 minutos y tiempo extra los equipos igualaron 1-1.

La primera situación peligrosa fue para Ayacucho FC. En el minuto 10, Martín Távara erró un pase en salida y Mauricio Montes aprovechó para sacar un remate de larga distancia qué pasó cerca del arco de Renato Solís.

La primera llega clara de Sporting Cristal fue penal. Emanuel Herrera remató desde los 12 pasos y colocó el 1-0 para el cuadro de Roberto Mosquera en el minuto 26 del primer tiempo.

El encuentro se le acomodó a Sporting Cristal y tuvo el dominio del juego. El extremo Washington Corozo ingresó al area en el minuto 41 y su disparo dio en el palo.

La respuesta y última jugada peligrosa del primer tiempo fue para Ayacucho FC. En el minuto 43, Gonzalo Papa conectó de cabeza en el área y complicó al portero Renato Solís.

De esta manera, Sporting Cristal se fue al descanso ganando 1-0 con gol de Emanuel Herrera.

Cristal no pudo ante Ayacucho en los 90 minutos y después perdió en los penales
@LigaFutProf

En el segundo tiempo, Gerardo Ameli replanteó y encontró respuesta por parte de su equipo. Jesús Mendieta anotó el 1-1 en el minuto 54 luego de una buena elaboración de Ayacucho FC.

Sporting Cristal y Ayacucho FC igualaron en los 90 minutos y forzaron el tiempo extra.

Los primeros 15 minutos del tiempo extra tuvo a Sporting Cristal asumiendo el protagonismo y Ayacucho FC priorizando el orden táctico para incomodar al cuadro de Roberto Mosquera.

La segunda parte del tiempo extra finalizó igualdad y la final se decide desde los 12 pasos.

En la tanda de penales por el lado de Sporting Cristal fallaron Kevin Sandoval, Horacio Calcaterra y Washington Corozo. De esta manera, el portero de Ayacucho FC, Zamudio, se convirtió en la figura de la definición.

Con este triunfo, Ayacucho FC logró clasificar a la semifinal del fútbol peruano al ser el ganador de la Fase 2 y tendrá que volver a jugar ante Sporting Cristal al ser el mejor del acumulado. La ida será el miércoles y la vuelta el próximo domingo.