¡Finalistas! Sporting Cristal derrotó por 4-1 a Ayacucho

(ESPN.com) - Sporting Cristal goleó por 4-1 a Ayacucho y logró pasar a la final del campeonato nacional ante Universitario de Deportes. Los protagonistas de los goles fueron Christopher Olivares, Emanuel Herrera, Washington Corozo y Percy Liza.

En los primero 45 minutos, Sporting Cristal empezó flojo lo cual fue aprovechado por el cuadro ayacuchano, el marcador se abrió a los minutos a su favor por un error del portero celeste, Renato Solis. Quiso despejar el remate pero terminó metiéndola en su propio arco.

Festejo de SP. Cristal
@LigaFutProf

A los 33 minutos apareció Christopher Olivares para poner el empate del encuentro desde el segundo palo tras una asistencia de Washington Corozo. Casi a las finales de esta primera parte, Cristal tiene su segunda llegada más importante, Horario Calcaterra remató, pero salió desviado por un costado del arco.

Casi a los 2 minutos del segundo tiempo, apareció el goleador de los celestes, Emanuel Herrera y puso el 2-1 luego de un gran pase de Corozo. El tercero no tardó en llegar, dos minutos después nuevamente Corozo apareciendo en el área luego de un pase de Olivares para aportar con el 3-1.

Omar Merlo tuvo una doble salvada dentro de área para evitar el segundo tanto de Ayacucho y al minuto 36, Cristal consagra su triunfo con un gol de Percy Liza que pone el 4-1.

Sporting Cristal pasa a la final ante Universitario de Deportes por la pelea del título nacional. Será partidos de ida y vuelta, siendo el primero el miércoles 16 a las 7:00 pm y después el domingo 20 a las 3:30 pm.