Con gol de Solano, Junior perdió ante Patriotas en la Independencia

Vanegas, de Patriotas, en acción ante Valencia, de Junior
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En juego válido por la décima jornada de la Liga, Junior de Barranquilla perdió 1-0 en su visita ante Patriotas, equipo que marcó por medio de Héctor Solano a los 55 minutos. Con este resultado, el conjunto 'tiburón' se quedó con 16 puntos, mientras el cuadro 'lancero' llegó a 10 unidades.

Tras el pitazo inicial, Junior salió intenso, copó campo contrario y con sus sistema de 4-5-1 pobló la mitad del campo y basó su fútbol por los costados con la velocidad de Pajoy e Hinestroza. Por su parte, Patriotas se mostró confuso en la mitad, poco pisó área rival y careció de ideas para profundizar e inquietar arco defendido por Sebastián Viera.

A los 7′, el cuadro visitante se acercó con peligrosidad, tras un pase largo para la corrida de Fuentes donde salió el golero Mosquera a rechazar, pero la dejó a medias y Pajoy aprovechó para rematar a arco vacío, siendo rápida la reacción del arquero para evitar caer su valla. Así mismo, el 'tiburón' se tomó confianza, adelantó líneas y se juntó en el borde del área para terminar con un disparo de Vásquez que pasó cerca a los 10′.

Luego de superar el primer cuarto de hora, el partido se equilibró, se disputó en la mitad, siendo Junior que volvió a asomarse con un remate desde media distancia de Ángel sobre los 24′. Por su parte, Patriotas mejoró y sin ser muy protagonista en ofensiva comenzó a tener la posesión y encontró la vía para aproximarse, tras un centro que conectó de cabeza Rodas pasando cerca del vertical cuando el reloj marcaba los 38 minutos.

Para la etapa final, el compromiso se tornó parejo, ambos equipos con la idea de atacar, siendo Junior quien probó primero con un zapatazo de Pajoy que pasó cerca del horizontal. Por su lado, Patriotas respondió, arriesgó en ofensiva y marcó el primer tanto luego de una acción por derecha en la que Barrios se juntó con Solano, quien remató potente arriba para vencer al arquero Viera sobre los 55 minutos y poner el 1-0.

Después del tanto a favor, el conjunto boyacense creció, manejó el juego ante un rival confundido, sin ideas y que poco generó en ofensiva. A los 61′ el local armó una acción colectiva, donde Barrios conectó una pared con Arrieta y quedó mano a mano ante Viera y definió pegado al vertical, ahogando el segundo grito de gol de su elenco.

El partido se volvió de ida y vuelta, teniendo a Junior con la intención de igualarlo, adelantó sus líneas y por los costados generó, donde Hinestroza mandó un centro al área para la mala salida del arquero rival que se la dejó a Sandoval, quien definió y la salvó sobre la línea Vanegas a los 72′.

En el último cuarto de hora, el conjunto visitante se volcó en ataque, buscó diferentes vías, pero careció de claridad en la zona ofensiva ante un Patriotas que no renunció y trató de aumentar la ventaja. Al final el local cuidó la diferencia y ganó 1-0.