América derrotó por la mínima a Patriotas y se puso al día en la Liga

Yesus Cabrera fue el autor del único gol de América en el triunfo ante Patriotas
DIMAYOR

MPSPORTIMAGES -- En La Independencia de Tunja, Patriotas y América de Cali disputaron su compromiso reprogramado por la primera fecha de la Liga I-2021, y el marcador finalizó con victoria 0-1 para el

escarlata, gracias al solitario tanto de Yesus Cabrera.

Luego de media hora de trámite en el juego, Cabrera se animó con un remate tras un tiro de esquina y Óscar Vanegas rechazó el esférico con la cabeza. Cinco minutos más tarde, Marlon Torres intentó con un cabezazo que incomodó a Carlos Mosquera y el balón terminó afuera.

Sobre el minuto 41, Santiago Moreno intentó con una jugada individual por el costado derecho en ataque y sacó un remate en el área que fue despejado por el guardameta local.

Rápidamente para la segunda mitad, al 49’, Cabrera recibió un gran pase de Rafael Carrascal y corrió, desde el medio campo, contra el arco local. Espero la llegada de un defensor y lo eludió junto con el portero para sacar un remate en solitario frente al arco para decretar el 0-1.

Patriotas intentó reaccionar al 58’ con un cabezazo de Vanegas que le quedó servido a Jesús Arrieta, quien sacó un remate ligeramente desviado del arco de Joel Graterol.

Más tarde, al minuto 69, Cabrera recibió un balón filtrado en el área y sacó un remate muy desviado del arco. Tres minutos más tarde, el local respondió con Mauricio Gómez, quien intentó con un remate de media distancia que terminó desviado.

Al 77’, Cabrera asistió a Rodrigo Ureña, quien, en el área, sacó un remate potente que se estrelló en el travesaño; y al 83’, Cristian Barrios probó con una jugada individual por costado derecho y sacó un remate que golpeó el horizontal.

Con este resultado, América se trepó al décimo lugar de la tabla y sumó 12 puntos. Por su parte, Patriotas cayó a la casilla 13 con solo 10 unidades. La próxima fecha, el actual campeón recibirá al Deportivo Pereira y los lanceros visitarán a Jaguares.