Triunfazo de Cerro de atrás ante River para seguir luchando

Tancredi celebra su gol.
@CACerro_oficial

Cerro le ganó 2 a 1 a River Plate en el Parque Saroldi por la segunda fecha del Torneo Clausura. El Villero festejó un triunfo importantísimo en su dura lucha por no perder la categoría.

El locatario empezó ganando a los 27' con un gol de Nicolás González. Adrián Leites envió un centro desde la izquierda que peinó Matías Arezo en el primer palo, el arquero Rodrigo Formento la despejó pero la pelota caminó paralela a la línea de gol y González la empujó a la red para el 1 a 0.

Menos de diez minutos más tarde, Arezo tuvo un mano a mano que tapó bien Formento, y que en el rebote no pudo aprovechar el delantero, aunque podía haber sido un golpazo al partido en ese momento.

Al final del primer tiempo, Maicol Cabrera puso el 1 a 1. José Luis Tancredi remató desde el borde del área, Lucas Machado atajó abajo pero dio rebote, y el delantero estuvo para aprovechar la situación y empatar el juego justo antes del descanso.

En la segunda mitad, fue Cerro el que logró sacar la diferencia en el marcador con un golazo de Tancredi. El "Gato" tomó la pelota afuera del área, se acomodó y la puso en el ángulo con un soberbio remate para marcar el 2 a 1 a los 55'.

River tuvo una chance crucial de volver a ponerse en partido con un penal a favor a los 17' del segundo tiempo, pero Formento se lo atajó a Arezo y el juego siguió con ventaja cerrense.

Cerro terminó llevándose la victoria del Prado en un resultado absolutamente vital para su pretensión de mantenerse en Primera División.

Datos del partido

River Plate: Lucas Machado, Ribair Rodríguez, Horacio Salaberry, Santiago Brunelli, Juan Quintana (79' Juan Manuel Olivera), Facundo Silvera (70' Facundo Ospitaleche), Sebastián Píriz, Facundo Bonifazi, Adrián Leites (70' José Neris), Nicolás González (70' Matías Alonso) y Matías Arezo (79' Thiago Borbas). DT: Jorge Fossati.

Cerro: Rodrigo Formento, Rodrigo Izquierdo, Pablo Lacoste, Martín González, Gastón Filgueira (56' Bryan Bentaberry), Nahuel Furtado (56' Christian Núñez), Felipe Klein, Mario García, José Luis Tancredi (74' Cristian Sellanes), Maicol Cabrera (74' Alexander Machado) y Franco López (82' Joaquín Boghossian). DT: Santiago Paz.

Goles: 27' - González (RP), 45' - Cabrera (C), 55' - Tancredi (C)

Estadio: Federico Omar Saroldi