Universitario volvió al triunfo ante Alianza Atlético en la Liga 1

(ESPN.com) - Por la sexta fecha del campeonato peruano, Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Alianza Atlético en el estadio Iván Elías Moreno. De esta manera, el cuadro de Ángel Comizzo sumó un total 10 puntos en la tabla de posiciones.

Universitario de Deportes sorprendió con el nuevo sistema táctico que utilizó. El estratega Ángel Comizzo puso a Quina, Alonso y Rugel en una línea de tres. Esto le permitió tener laterales volantes y ganar superioridad por bandas.

Por otro lado, Alianza Atlético tuvo una propuesta conservadora para tratar de taparle los espacios al rival.

Alberto Rodríguez hizo un autogol ante su exequipo
@LigaFutProf

En el minuto 09 se originó la primera situación de peligro en el área de Alianza Atlético. Nelson Cabanilla sacó un centro para buscar al delantero, pero Alberto Rodríguez intentó despejar el balón y cometió un autogol. Así, se abrió el marcador y Universitario lo empezó ganando.

El defensor de Universitario de Deportes, José Rugel, demostró su buen juego aéreo para ganar en los tiros libres. Un centro de Hernán Novick fue preciso y el portero despejó el cabezazo del defensa merengue.

La primera llegada de peligro de Alianza Atlético se dio en el minuto 42 del primer tiempo. El delantero Perlaza ganó en el juego aéreo y obligó al portero Patrick Zubzuck que mandó el balón al tiro de esquina.

El segundo tiempo tuvo la respuesta por parte de Alianza Atlético. El defensor Ariano apareció para colocar el empate de cabeza en el minuto 20.

Universitario de Deportes aprovechó el balón detenido y logró anotar el segundo gol. El debutante José Rugel colocó el 2-1 en el minuto 26 del segundo tiempo.

El cuadro de Ángel Comizzo sumó 10 puntos en la tabla de posiciones y se acerca a los primeros lugares. Ahora, el cuadro merengue se prepara para jugar la Copa Libertadores ante Independiente del Valle.