Montevideo City Torque ganó, pero se despidió de la CONMEBOL Sudamericana

(EFE) - Montevideo City Torque cerró su participación en la CONMEBOL Sudamericana con una victoria como visitante por 4-2 ante Bahía en el cierre del Grupo B.

Franco Pizzichillo, a los 24 minutos; Santiago Scotto, en el 38, chileno Marcelo Allende en el 76 y el argentino Natanael Guzmán, en el 91, convirtieron los cuatro goles de los Ciudadanos.

Ambos equipos necesitaban de una victoria y que Independiente, en el otro partido de la sexta y última jornada, perdiese en casa ante el boliviano Guabirá.

El duelo entre el conjunto bonaerense y el equipo de la ciudad boliviana de Montero terminó con victoria local por 1-0, un resultado que dejó al "rojo" de Avellaneda con catorce unidades clasificado para los octavos de final, a los uruguayos con once, a los brasileños con ocho y al Guabirá sin puntos en el fondo.

El gol desde el vamos en el primer minuto de juego para Bahía fue convertido por Thonny Ánderson, quien aprovechó un error del arquero Gastón Guruceaga y, luego, un pase perfecto de Thaciano.

El empate llegó a los 24 minutos cuando Pizzichillo tomó ventaja en un descuido de la defensa del Bahía y anotó sin mayores dificultades sobre el portero Mateus Claus.

En el minuto 28, el árbitro paraguayo Mario Díaz De Vivar expulsó por doble tarjeta amarilla a Matheus Bahía.

El club uruguayo se puso en ventaja a los 38 minutos en una jugada iniciada por el argentino Gustavo Del Prete, seguida por José Álvarez -exjugador del club brasileño ABC de Natal- y culminada por Scotto.

En el segundo tiempo, el elenco dirigido por Dado Cavalcanti igualó en el primer minuto, 46 de juego, cuando Daniel habilitó a Nino Paraiba y el lateral marcó el 2-2.

A los 52 minutos, el Bahía perdió a su segundo jugador con la expulsión del zaguero argentino Germán Conti, quien recibió la tarjeta roja directa por falta sobre Darío Pereira.

En el minuto 64, Guruceaga fue expulsado, lo que obligó al técnico visitante, el argentino Pablo Marini, a mandar al terreno a Cristopher Fiermarín en su lugar y mover algunas de sus fichas para rearmar su equipo.

El tercer gol visitante se produjo a los 76 minutos en una combinación de Yonatthan Rak y Guzmán, en la que Allende definió.

Torque lo liquidó en tiempo de descuento cuando Fiermarín sacó desde su campo, Juninho Capixaba erró en la defensa y la bola sobró para Guzmán decretar el 4-0.