Boca goleó a Aldosivi y se metió en zona de Libertadores

(ESPN.com) -- Además, la buena noticia para el Xeneize es que con el triunfo se metió nuevamente en zona de clasificación a la Copa Libertadores de 2022.

Se dio un partido entretenido en el José María Minella de Mar del Plata, con la presencia de Martín Palermo, ídolo boquense, en el banco de Aldosivi, y Sebastián Battaglia, el jugador que más títulos ganó con la casaca xeneize, en el de Boca.

El visitante dominó las acciones desde el comienzo del encuentro. Y enseguida, a los 15 minutos, logró ponerse en ventaja. Cardona y Fabra combinaron por la derecha, el lateral mandó un centro que fue rechazado al centro del área, tras una fallida salida del arquero, y Almendra sacó un remate que dio en el travesaño. El rebote lo tomó el mismo Almendra, que de cabeza puso el 1 a 0.

El encuentro era intenso, con un Boca que en el mediocampo encontró fluidez a partir de la presencia de Almendra, Montes y sobre todo, Cardona, la figura del partido.

Mancuso primero y Montes después tuvieron la chance de marcar el segundo gol en la primera mitad, pero José Devecchi respondió bien y evitó la caída de su arco. Luego Villa reventó el travesaño con un gran remate desde afuera del área, y Vázquez casi convierte debajo del arco tras un centro de Eros Mancuso.

Si bien Boca dominaba y generaba peligro con espacios, Aldosivi tuvo sus chances en el primer tiempo: la más clara, un remate de Rufino Lucero que dio en el travesaño de Agustín Rossi.

En el complemento Boca contó con más espacios ante un Aldosivi que salió a buscar el empate, y tuvo varias chances para liquidar el partido. Recién pudo hacerlo a los 25 minutos, con un gol de Cardona tras un centro de Eduardo Salvio, previo remate de Villa en el que Devecchi dio rebote.

Esa fue otra de las buenas noticias para el Xeneize: el Toto Salvio volvió a jugar en Primera tras 253 días, ya recuperado de la rotura de ligamentos que lo marginó de las canchas.

Para el final, quedaría la frutilla del postre, en los pies de Villa. El delantero colombiano eludió muy bien a Devecchi tras un gran pase de Cardona para el 3 a 0 final.

Cardona y Villa, justamente, dos jugadores que generaron polémicas por sus decisiones a comienzos del semestre, tuvieron un gran nivel ante el Tiburón. Más opciones para Battaglia a la hora de armar el equipo, aunque el futuro de ambos en el club es por el momento una incógnita.

Lo cierto es que Boca volvió a ganar, se metió de vuelta en la zona de clasificación a la Libertadores 2022 y respira más tranquilo de cara a lo que viene.