River goleó a Argentinos y se escapa rumbo al título

(ESPN.com) -- River goleó 3 a 0 a Argentinos Juniors en el Monumental, le sacó nueve puntos a Talleres, el escolta, y se encamina rumbo al campeonato.

Por la fecha 18, el Millonario se impuso con goles de Bruno Zuculini, Julián Alvarez y Braian Romero.

Tras el empate por 3 a 3 que más temprano protagonizó Talleres, que venía segundo, con Lanús, tercero, los de Núñez estaban ante una gran chance de estirar la diferencia.

Y fiel a su estilo el equipo de Marcelo Gallardo no defraudó. Así, a siete fechas del final el primer campeonato local del Muñeco parece que está al alcance de la mano.

River sumó la octava victoria consecutiva, y ganó 10 de los últimos 11 partidos. Da la sensación que a este gran equipo que armó el DT, todo le sale bien en la Liga Profesional.

Sin Enzo Pérez, una pieza clave, quien cumplió una fecha de suspensión por acumular cinco amarillas, fue Zuculini, su reemplazante, quien abrió el camino hacia el triunfo.

El volante, quien no está acostumbrado a rematar desde afuera del área, tomó un rechazo y sacó un espléndido remate que pegó en la parte baja del travesaño y picó adentro del arco.

Todo le sale a la perfección a Gallardo: si le falta un jugador importante, el que ingresa juega igual o mejor. Con esta confianza inquebrantable y la irregularidad del resto de los equipos, River marcha cómodo y sin despeinarse por el torneo local.

El local salió a presionar como suele hacerlo y no dejó salir a Argentinos de su campo. El dominio era sostenido, hasta que a los 27 minutos llegó la apertura del marcador.

Argentinos intentó sobre el final del primer tiempo ir por el empate, y estuvo cerca con un cabezazo de Avalos que fue rechazado por un defensor cerca del arco. Pero no generó el Bicho mucho más. Y River en el final tuvo el segundo con un remate de Enzo Fernández en el palo.

En el complemento Argentinos salió a buscar el empate, le anularon un gol a Reniero (de manera correcta), pero River estaba al acecho, olfateando las contras y los espacios para facturar. Y todo comenzó a definirse rápido. A los 12 minutos Julián Alvarez, el goleador del equipo con 11 goles, y dos minutos después Braian Romero, quien lo sigue con siete, redondearon la goleada.

Lo cierto es que River, más allá de los nombres y de las ausencias, como las de Nicolás De la Cruz, Enzo Pérez y Matías Suárez, por caso, jugadores de experiencia y jerarquía, mantiene su idea intacta.

A River le quedan hasta el cierre del torneo Estudiantes, Patronato, Platense, Racing, Central, Defensa y Justicia y Atlético Tucumán. Con 21 puntos en juego y nueve de ventaja sobre el segundo (12 sobre Boca), sumado su juego sólido y contundente de cada fecha, nada parece detener este andar triunfal rumbo al título.