Universitario le ganó a Cienciano en un partido a puro penal y recupera terreno en la Liga 1

Universitario derrotó 3-1 a Cienciano en el estadio Monumental, en el cierre de la fecha 5 de la fase 2 de la Liga 1, en un duelo donde casi todas las emociones llegaron desde el punto del penal.

Universitario logró una buena victoria
Liga 1

El director técnico de Universitario de Deportes, Ángel Comizzo, dejó el sistema 4-3-3 y afrontó el encuentro ante Cienciano con el sistema 3-4-1-2. Así, Quintero y Novick tuvieron mucha libertad para buscar el arco.

Mientras que, Cienciano buscó asumir el protagonismo del juego con mucha participación de Raziel García en ataque.

En el minuto 23 del primer tiempo, el árbitro del partido cobró un penal dudoso que le cometieron a Hernán Novick. El uruguayo de Universitario remató el penal y puso el 1-0 para Universitario de Deportes.

La respuesta de Cienciano se dio en los descuentos del primer tiempo. Desde los doce pasos, Juan Romagnoli venció al portero José Carvallo.

De esta manera, Universitario y Cienciano se iban al descanso igualados en el marcador y teniendo un gran partido.

El segundo tiempo tuvo un encuentro muy peleado. Universitario apeló a la velocidad de Alberto Quintero en los metros finales. Mientras que, Cienciano tuvo mucha generación de juego con Raziel García.

Sin embargo, una jugada polémica se volvió a dar en el encuentro. El árbitro cobró un penal a favor de Universitario y Enzo Gutiérrez fue el encargado de anotar el 2-1 en el minuto 76 del segundo tiempo.

Un cambio que le viene dando resultados a Ángel Comizzo. Alexander Succar ingresó y pudo sentenciar el encuentro en los descuentos del segundo tiempo. Así, Universitario ganó 3-1 y sumó tres puntos valiosos.

Universitario de Deportes, dirigido por Ángel Comizzo, jugará ante Ayacucho FC en la sexta fecha. Mientras que, Cienciano enfrentará a Sport Huancayo.