La Equidad derrotó a Bucaramanga y lo eliminó de la Liga

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- La Equidad derrotó 2-0 a Bucaramanga en juego válido por la jornada 20 de la Liga y lo eliminó del campeonato. Con este resultado, el 'asegurador' terminó con 25 puntos, mientras el 'leopardo' se quedó con 27 unidades.

En el primer tramo del partido, Bucaramanga salió a buscar el triunfo, copó suelo adversario y empezó a incomodar, teniendo oportunidades de anotar. Teliz fue influyente, apareció en la mitad, primero probó con un zapatazo y luego asistió a Fernández, quien desperdició la opción de anotar el primero.

Así mismo, el conjunto 'leopardo' insistió, elaboró en la mitad y generó una nueva oportunidad ante arco del golero Román. Cárdenas se inventó una acción individual, eludió a un rival y sacudió con izquierda, pasando su disparo pegado al vertical.

Sin embargo, Bucaramanga se descuidó en zona defensiva y cometió una pena máxima, tras una mano de Henao que confirmó el VAR. Al cobro fue Mantilla, quien remató potente y venció al arquero Chaverra para el 1-0 a los 32 minutos, marcador con el que se fueron al entretiempo.

Para la etapa final, Bucaramanga intentó llegar al empate, pero careció de profundidad ante un Equidad efectivo y que logró el segundo tanto. A los 60′ Torralvo lanzó un centro al área para la aparición de Castro, quien con un cabezazo anotó.

Después del segundo tanto, Bucaramanga creó un par de opciones para descontar pero careció de claridad para marcar ante arco de Román.

Así mismo, el 'leopardo' desaprovechó superioridad númerica de dos hombres de más en los últimos minutos, tras mas expulsiones de Mahecha y Castro. Finalmente 2-0 para La Equidad, resultado que eliminó a Bucaramanga.