América amargó a Santa Fe en el final con un golazo de Quiñones para dividir puntos

América se llevó un punto sobre el final con golazo de Quiñones.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En el marco de la séptima fecha de la Liga II-2021, Independiente Santa Fe recibió la visita del América de Cali en un compromiso que finalizó con empate a un tanto, gracias a los festejos de Ronaldo Dinolis en los locales, y Deinner Quiñones en la visita.

El juez dio el pitazo inicial y el control del juego fue para los locales, quienes tomaron el esférico y buscaron la generación de peligro de cara al arco custodiado por Joel Graterol, quien se fue convirtiendo en figura del partido.

Al 23', Fainer Torijano se acercó en la primera jugada tras una mala salida en defensa visitante, tomando el esférico y sacando un potente remate que despejó el guardameta con sus pies. Cinco minutos más tarde, Jhonatan Herrera probó con una jugada individual en el área que terminó con un remate desviado por el portero.

Luego, al 31', Graterol se equivocó en una salida y dejó el esférico a Dinolis, quien, con el arco solitario y frente a él, sacó un remate que salió ligeramente desviado.

Sin embargo, el delantero 'cardenal' tuvo revancha. Antes de finalizar la mitad, cazó un rebote en el área y cayendo sobre el césped, punteó el balón para poner en ventaja a su equipo antes de irse a las duchas

Para la segunda mitad, América cambió su actitud, adelantó sus líneas y generó peligro de cara al arco de Leandro Castellanos. Quiñnes y Gustavo Torres fueron quienes probaron, pero sin puntería.

Más tarde, Herrera se volvió a acercar con un remate en el área que rechazó de gran manera el portero Graterol, quien evitaba una nueva caída de su arco.

Así, los minutos fueron pasando y América buscó el empate; y, agónicamente, en tiempo de reposición, lo encontró. Un error en salida de Santa Fe, terminó con un gran remate de Quiñones en el área, quien puso el esférico en el ángulo, decretando el 1-1 final.

Con este resultado, América sumó 11 puntos y se queda en la quinta casilla de la tabla; mientras que Santa Fe se queda en el puesto 18 con cinco unidades y sigue sin levantar cabeza en el campeonato.