América y Patriotas igualaron sin goles en el inicio de la sexta fecha

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- América y Patriotas igualaron sin goles, pero con emociones, en el inicio de la sexta fecha de la Liga II-2021, jugado en el Pascual Guerrero de Cali.

En las primeras de cambio el cuadro de la visita sorprendió con un planteamiento adelantado que le permitió generar la primera del encuentro, cuando una salida de Torres fue interceptada y se convirtió en un contragolpe que se hizo demasiado lento y obligó a Aladesanmi a impactar desde media distancia, luciéndose el arquero Graterol.

Sin embargo, América inclinó la cancha y aprovechó el repliegue de Patriotas para posesionar casi todos sus hombres en terreno ajeno, pero sin encontrar claridad.

La primera de la 'mecha' estuvo en los pies de Quiñones, quien luchó y ganó un balón dividido, eludió con un caño a Orozco y sorprendió con un remate elevado de media distancia que pasó por encima.

Joao fue el principal revulsivo de América y casi todas las oportunidades nacieron en sus pies. En la primera parte ganó la banda izquierda en dos ocasiones, definiendo al primer palo, siempre encontrando la reacción de Mosquera.

En el segundo tiempo el propio Joao avisó con dos nuevos remates de media distancia que pusieron trabajo al golero del 'lancero'.

Con el pasar de los minutos, América adelantó aún más sus líneas en busca del gol, dejando espacios que no fueron aprovechados por Patriotas. Entre remates de media distancia desviados y malas resoluciones en ofensiva desperdiciaron varias opciones para anotar.

América tuvo otra, en un ingenio de Joao, quien sacó su marca y remató rasante desde fuera del área, pero su disparo se estrelló en el palo. Final 0-0.