Pereira venció por la mínima al Once Caldas en Manizales

Pereira se llevó el triunfo en Manizales.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES - En el Palogrande, Once Caldas y Deportivo Pereira se dieron cita para disputar una nueva edición del clásico del Eje Cafetero en el marco de la quinta fecha de la Liga II-2021, en un compromiso que finalizó con victoria para el 'matecaña' gracias a un autogol de Sebastián Palma.

Tras el pitazo inicial, el local fue quien comenzó a generar peligro en el arco visitante. A los 7 minutos, Marco Pérez intentó con un remate de media distancia que despejó Harlen Castillo. Más tarde, Nelson Quiñones intentó por la misma vía y Castillo desvió el balón; y luego, al 31', Pérez recibió el balón y lo 'picó' tras la salida del guardameta, pero su remate terminó fuera del campo.

Antes de finalizar la primera mitad, Pereira ajustó sus líneas y logró abrir el marcador con un infortunio en la defensa local. Un mal rechazo de Santiago Roa terminó en la cara de Palma, quien empujó el balón contra su propio arco, poniendo el 0-1.

Un minuto más tarde, Wilfrido de la Rosa inició un contragolpe y sacó un remate cruzado entrando al área que salió ligeramente desviado del arco de Gerardo Ortiz.

Para la segunda mitad, Pereira probó nuevamente de cara al arco local con una jugada colectiva que terminó con un potente remate de Cristian Flórez que se estrelló en la parte externa de la ed.

Al 62', Pérez volvió a aparecer en el área. Tomó el balón y se dio media vuelta para sacar un remate que pasó a centímetros del arco.

Luego, los 'matecañas' volvieron a probar suerte en los pies de Ever Valencia. El volante creó una jugada individual en el área, eludió un defensor y sacó un potente remate que salió muy desviado de los tres palos.

Al 78', Pereira volvió a festejar. Carlos Ramírez cobró un tiro libre al borde del área y el esférico lo desvió un compañero para poner el 0-2. Sin embargo, la jugada fue revisara por el VAR y posteriormente el tanto fue anulado por una mano del visitante.

En los minutos finales, Once Caldas buscó el empate, pero careció de puntería para lograrlo. Al 87', una jugada colectiva terminó con un potente remate de Jefferson Cuero que terminó fuera del campo.

Con este triunfo, Pereira llegó a seis puntos en el campeonato y se preparará para recibir a Independiente Santa Fe la próxima fecha. Mientras tanto, Once Caldas se queda con cuatro puntos y visitará al Junior.