Equidad derrotó a Santa Fe con goles de Valdés y Lima

Equidad marcó gracias a Valdés.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES - La Equidad se sacudió de la racha negativa en este segundo semestre. El elenco 'asegurador' venció 2-0 a Santa Fe y sumó su primer triunfo en el torneo, el cual le permite avanzar en la tabla de posiciones.

En la cancha del Estadio El Campín se encontraron dos equipos que buscaban levantar el ánimo en este inicio de campeonato. Al final, fue La Equidad el que obtuvo el premio principal gracias a las anotaciones de Diego Valdés, quien llegó para este semestre precisamente del conjunto 'cardenal', y de Pablo Lima de penal.

Al minuto 18, el atacante 'asegurador' aprovechó un grueso error de la zaga bogotana, producto de la presión ejercida por Omar Duarte. El gol de Valdés no sólo significó la primera anotación de Equidad sino la primera victoria del campeonato, un verdadero tanque de oxígeno para Alexis García.

Para la segunda parte, Santa Fe elevó su nivel y buscó la portería de Bonilla, pero sus intentos chocaron una y otra vez con la defensa visitante. Inclusive hubo una acción polémica donde Bonilla deja escapar el balón y parecía traspasar completamente la raya, aunque el árbitro no convalidó el gol.

Al minuto 66 llegó el segundo gol. Diego Valdés recibió una habilitación y cuando estaba listo para definir, sufrió una falta en el área por parte de Leandro Castellanos que el árbitro pitó como penal. Al cobro Pablo Lima, quien colocó cifras definitivas al marcador.

Con este resultado, La Equidad suma 5 puntos y se ubica en el puesto 14, mientras que Santa Fe se estanca en la posición 18 con 3 puntos. En la próxima fecha, La Equidad recibe a Tolima, mientras que Santa Fe visita a Deportivo Pereira.