Alianza derrotó al Pasto y es líder de la Liga junto a Nacional

Alianza se impuso por 2-0 y alcanzó la cima con diez puntos.
Dimayor.com.co

MPSPORTSIMAGES -- En el cierre de la jornada dominical en la cuarta fecha de la Liga II-2021, Alianza Petrolera recibió la visita del Deportivo Pasto, en un compromiso que finalizó con victoria para el local 2-0, gracias a los tantos de Sebastián Acosta y Byron Garcés.

El juez dio el pitazo inicial y el visitante avisó con irse arriba en el marcador con un potente remate de Daniel Quiñones de media distancia que dio en el vertical derecho del arco.

Posteriormente, al 32', Acosta recibió un pase filtrado y sacó un remate que desvió un defensor y resultó fuera del campo. Sin embargo, seis minutos después, el atacante se volvió a acercar y no perdonó.

Una mala salida en defensa del Pasto, que continuó con una serie de rebotes en el área, terminó siendo capitalizada por Acosta, quien solo punteó el balón para poner el 1-0.Luego, al 42', Garcés tuvo la oportunidad de ampliar el marcador. Recibió un pase filtrado al área y sacó un potente remate que despejó el portero Diego Martínez.

Para la segunda mitad, las acciones llegaron sobre el minuto 69. Cleider Alzate intentó con una pirueta en el área y el esférico salió desviado del arco. Más tarde, al 74', Garcés volvió a probar suerte con un remate que exigió a Martínez, quien cuidó su arco de una nueva caída.

10 minutos después, Garcés no perdonó. Aprovechó un nuevo error en la defensa del elenco visitante y saco un gran remate para vulnerar a Martínez y decretar el 2-0 final. Antes del cierre del partido, James Sánchez tuvo la oportunidad de marcar un tanto más con un remate desde el borde del área, pero su intentó salió ligeramente desviado.

Con este resultado, Alianza se trepó al liderato de la tabla con 10 puntos, mientras que Pasto se quedó en la última casilla. La próxima fecha, los 'petroleros' visitarán a Envigado y los 'volcánicos' harán lo propio contra Deportes Tolima.