Wanderers venció de atrás a Cerro Largo en el partido de ida por la CONMEBOL Sudamericana

(ESPN.com) -- Wanderers le ganó 2 a 1 a Cerro Largo en el Parque Viera por el partido de ida de la fase preliminar de la CONMEBOL Sudamericana. El equipo Bohemio empezó perdiendo, pero supo reponerse y terminó quedándose con un triunfo merecido.

El primer tiempo fue bastante parejo en el trámite, con aproximaciones en ambos arcos, aunque las más claras estuvieron por el lado del equipo local.

Wanderers hizo figura de los primeros 45' al arquero Lucero Álvarez, que tuvo que sacar tres pelotas complicadas, pero logró mantener el arco en cero hasta el descanso. Cerro Largo tuvo alguna chance, la más peligrosa de ellas fue un tiro libre venenoso del chileno Christian Bravo que pasó muy cerca del ángulo.

Wanderers festejó contra Cerro Largo en el certamen sudamericano.
@CampeonatoAUF (TW)

En la segunda mitad, Cerro Largo encontró la apertura del marcador a través de un ataque rápido con un pase profundo de Adolfo Lima, una buena corrida por derecha de Emiliano Villar y una calma definición desde dentro del área de Leandro Onetto para el 1 a 0.

Después de buscarlo en la segunda mitad por distintos caminos, el empate de Wanderers llegó por vía aérea con un muy buen cabezazo de Hernán Rivero, inatajable para Álvarez, para el 1 a 1 a los 74'.

Y el Bohemio no se quedó en el empate, sino que gracias a los cambios ofensivos realizados por Carreño segundos antes del gol, siguió de largo y apenas cinco minutos más tarde se puso en ventaja en el marcador. Centro por derecha, Quagliata definió mordido y Diego Riolfo ingresó desde atrás para meter la pelota con furia en el ángulo para el 2 a 1 del equipo locatario.

Danielo Núñez hizo varias modificaciones en los últimos minutos, pero no fueron suficientes para mover el marcador, y Wanderers se quedó con la victoria en su estadio.

El partido de vuelta se disputará el jueves 17 de marzo en el Estadio Centenario, donde Cerro Largo hará de local por no poder utilizar su estadio.