Nacional derrotó a Jaguares e ingresó a los ocho clasificados

Nacional le ganó 1-0 a Jaguares, por la fecha 11
@nacionaloficial

Con la solitaria anotación de Danovis Banguero, Atlético Nacional derrotó 0-1 a Jaguares en el marco de la jornada número 11 de la Liga. Con este resultado, el ‘verdolaga’ llegó a 16 puntos e ingresó a los clasificados, mientras el ‘felino’ se quedó con 10.

En lo corrido del primer tiempo, Nacional manejó la posesión del balón, jugó en campo rival y se acercó en un par de oportunidades, apelando a la media distancia. A los 7′ Román se proyectó, encontró espacios y sacudió potente para la volada de Soto.

Pasado el primer cuarto de hora, el equipo paisa buscó alternativas ante un Jaguares que apostó a cerrar espacios y lastimar en contraataques.

Sobre los 23′, el conjunto ‘verdolaga’ volvió a acercarse gracias a la pelota quieta, tras un centro al área de Pabón que conectó Banguero en las alturas, pasando su cabezazo pegado al vertical.

Con el pasar de los minutos, Nacional insistió, generó y volvió a apelar a la media distancia con Pabón como protagonista, quien recibió de Gómez y remató a ras de piso ante la mirada de Soto.

Para la etapa final, Nacional aumentó su agresividad y abrió el marcador gracias a la pelota detenida, vía en la que buscó marcar en la primera parte.

A lo 55′, Candelo levantó un centro al primer palo, donde Banguero ganó y con cabezazo la puso lejos del arquero Soto para el 0-1 parcial en el juego.

Después del tanto, el ‘verdolaga’ bajó su ritmo, cedió la posesión del balón y Jaguares se acercó con un par de remates, pero sin mayor peligro.

Sin embargo, Nacional no renunció al ataque y armó una salida rápida a los 77′, donde Andrade asistió a Pabón, quien ingresó al área y remató potente abajo para la atajada del golero Soto.

En los últimos minutos del partido, el visitante cerró espacios, manejó el resultado a favor y sumó un nuevo triunfo que le permitió ingresar a los ocho clasificados con 16 unidades.