Millonarios venció con solidez a Santa Fe en el clásico y es más puntero que nunca

Millonarios

En un partido que dominó de principio a fin, Millonarios venció 2-0 a Independiente Santa fe y es más líder que nunca en la Liga 2022-II. Carlos Gómez fue el autor de los goles que dejaron al 'embajador' en la primera posición, condenando a Santa fe y haciendo que su puesto en los clasificados corra peligro.

En el primer tiempo el local se apoderó dle balón y puso en aprietos al 'cardenal': su primera aproximación llegó al minuto 7, cuando el remate de David Silva pasó muy cerca del pórtico de Castellanos. Sin embargo, el conjunto visitante empezó a acomodarse en la cancha y le jugó de tú a tú a los dirigidos por Alberto Gamero.

Sin embargo, al minuto 22 llegó el primer tanto del partido tras una combinación de Carlos Gómez y Juan Carlos Pereira, que finalizó con el primero sacando un remate cruzado que batió a Castellanos y desató la alegría de los hinchas 'embajadores'. Después del tanto, Millonarios bajó su ritmo pero sin dejar de controlar el balón en detrimento de un Santa fe que no hallaba la fórmula para hacerle daño a su rival.

Para la segunda etapa el duelo se volvió más disputado, con Santa fe respondiendo y con Millonarios contratacando, convirtiendo al arquero Leando Castellanos en la figura del partido, primero atajando un remate de Carlos Gómez y luego atrapando disparos de David Silva y de Andrés Llinás. Sin embargo, la suerte se le acabó en el minuto 69, cuando Carlos Gómez remata y, a pesar de los esfuerzos de Castellanos, el balón ingresó en el pórtico de Santa fe.

Con el 2-0, Millonarios se dedicó a adminsitrar la ventaja y a consumar la victoria, la cual le permite sumar 24 puntos en 10 fechas y mantenerse en el primer puesto del campeonato, acumulando el 80% de los puntos necesarios para clasificar a la siguiente ronda, además de conseguir el triunfo 119 sobre su rival de toda la vida en el clásico capitalino número 305. Por su parte, Santa fe se queda con 15 puntos y con el riesgo de que equipos como América, Deportivo Pereira y Junior (que juegan hoy) puedan superarlo en puntos.