Santa Fe dejó escapar la victoria sobre el final ante Águilas

Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- La dupla de Rionegro entre el delantero chocoano Marco Pérez y el venezolano Robinson Flores le salvaron un punto al técnico Leonel Ålvarez al combinarse en dos ocasiones para adelantarse en el marcador e igualar a dos tantos ante Independiente Santa Fe en el primer juego de los antioqueños en el clausura 2022.

Santa Fe volvió a tener una buena producción ofensiva a domicilio, pero no pudo cerrar su propio arco para poder llevarse el máximo botín en juego.

Para el club león el 2-2 ha sido el marcador que se ha repetido en tres ocasiones de manera consecutiva en condición de visitante incluyendo la última fecha del apertura y las dos fechas del clausura que ha jugado en esa condición.

Un cabezazo de Pérez al minuto 14 y un toque preciso en el minuto 5 de descuento del segundo tiempo siempre asistido por el venezolano Flores fueron los goles de Rionegro.

El atacante cordobés Wilson Morelo tuvo su revancha personal al poder marcar su primer gol en el torneo luego de errar un tiro penal ante La Equidad en la anterior jornada.

El elenco bogotano le dio vuelta a un marcador adverso en apenas 21 minutos de juego del primer tiempo (entre el 22′ y 43′) gracias a las dos anotaciones que se crearon desde la zona derecha con una gran influencia de Neyder Moreno que fue el factor determinante para que Santa Fe reaccionara.

Precisamente Moreno ejecutó un tiro con pelota en movimiento que se desvió en el defensor Nicolás Lara y decsontroló a su cuidavallas para poner el 2-1 transitorio.

El VAR le anuló una acción que terminó dentro del arco de Rionegro cuando Morelo punteó una pelota que aparentemente estaba en posesión del portero de los antioqueños Juan David Valencia tras dar un rebote a un cabezazo del defensor central uruguayo José Aja al minuto 50.

Santa Fe recibirá a Cortuluá en la tercera fecha mientras que Rionegro irá a Manizales a medirse al Once Caldas