Giménez y Feyenoord ganan el Clásico a Edson Álvarez, Jorge Sánchez y el Ajax

PAÍSES BAJOS -- El poder mexicano estuvo en De Klassieker, el clásico de la Eredivisie entre el Ajax y el Feyenoord, y es que Santiago Giménez, Edson Álvarez y Jorge Sánchez tuvieron un partido destacado en la máxima rivalidad del futbol holandés.

Sin embargo, el 'Chaquito' Giménez y el Feyenoord le ganaron la partida al Ajax de Edson y Sánchez, quienes cayeron con el Ajax 2-3 en un duelo que era vital, ya que se midieron el primer y segundo lugar de la tabla general.

Fue Santiago Giménez quien abrió el marcador en este duelo en la Amsterdam Arena. El delantero mexicano puso el 0-1 apenas al minuto 5, y es que recibió de buena forma un centro por izquierda que definió de pierna izquierda ante la salida del arquero.

Getty Images

Entonces el Ajax despertó y fue el 'Machín' quien igualó todo. Los mexicanos sacaron la casta en Holanda y fueron quienes le daban vida a un duelo que no solo marca una rivalidad tradicional en el país, sino que podía definir el liderato de la Eredivisie y el posible campeón de la liga. Edson igualó todo con un cabezazo en un tiro de esquina.

Antes que terminara la primera parte, Dusan Tadic adelantó a los de casa y entonces la fiesta era para el Ajax, que con el 2-1 igualaban en puntos, momentáneamente, al Feyenoord en la cima de la tabla general.

Los mexicanos se mantuvieron en la cancha para el complemento e, incluso, Jorge Sánchez, quien salió como titular, tuvo un buen rendimiento como lateral derecho por el conjunto del Ajax y se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego.

Pero fue Sebastian Szymanski y Lutsharel Geertruida quienes remontaron el marcador para el Feyenoord y pusieron un 2-3 definitivo en su cuenta, lo que mandaba al conjunto dirigido por Arne Slot a la cima de la tabla general con 61 puntos y se quedaban a seis unidades de distancia del Ajax.

El duelo para los mexicanos fue con mucha garra y pasión. Edson, en medio campo, quiso ser el bastión del equipo y aunque mostró su presión alta y estuvo sólido cuando se colocó como tercer central, no pudo evitar que su equipo cayera.

Por su parte, Jorge Sánchez no alcanzó a Geertruida en el tercer gol del Feyenoord. El mexicano perdió la marca del lateral del equipo rival, quien entró solo para rematar en segundo balón en el área chica y así llevarse los tres puntos.

Mientras tanto, Santiago Giménez también se mantuvo los 90 minutos en la cancha y luego que abrió el marcador tuvo un par de acciones más de peligro, pero ya no pudo aumentar su cuenta personal en el duelo más pasional del futbol holandés.