Brighton venció a Southampton en la reanudación de la Premier League

(EFE).-- El reencuentro con la Premier League coincidió este lunes con la vuelta a la victoria del Brighton, que, impulsado por la inspiración del centrocampista Solly March, asaltó St. Mary's Stadium (1-3) para vencer al Southampton y dejar al equipo del italiano Roberto De Zerbi a un paso de la zona europea de la Premier.

Pervis Estupiñán tiró el centro del gol en contra de Romain Perraud.
@OfficialBHAFC

March intervino en los tres tantos de los visitantes y frustró el boxing day para los saints, anclado en la penúltima plaza de la competición inglesa y que no mejoró con la reanudación de la competición.

La quinta derrota seguida del conjunto de Nathan Jones se fraguó al cuarto de hora, en cuanto Solly March inició su exhibición. Un buen centro suyo fue aprovechado por Adam Lallana que, de cabeza, batió por primera vez a Gavin Bazunu.

El segundo llegó en el 35. Un centro del ecuatoriano Pervis Estupiñán fue interceptado por Romain Perraud, que llevó el balón a su propia portería. El tercero fue en la segunda mitad, en el 56, firmado por el propio Solly March que llevó la pelota a la red con un disparo lejano tras recibir una asistencia de Joel Veltman.

El Southampton, entregado, maqulló el partido en el 73. Una falta dentro del área de Pascal Gross supuso un penal que ejecutó James Ward-Prowse. Lo detuvo el arquero español Robert Sánchez, pero el delantero tomó el rechace y consiguió el gol.

Con la victoria, el Brighton, que no tuvo a su campeón del mundo, Alexis Mac Allister, se sitúa en la sexta plaza, a solo dos puntos de un Manchester United que marca la zona europea. El Southampton está a dos de la salvación que establece el West Ham, con un partido menos.