Aston Villa derrotó al Everton y lo devolvió a la zona de descenso

(EFE) -- El Aston Villa de Unai Emery reivindicó este sábado su rendimiento como visitante, con su cuarta victoria en sus últimos cinco desplazamientos, y frenó al Everton, al que devolvió a las posiciones de descenso con los goles de Ollie Watkins, que transformó un dudoso penal, y Emiliano Buendía, que sentenció con el 2-0.

Emiliano Buendía ingresó en el segundo tiempo y fue clave para la llegada de los goles
AP

Entre la polémica de la acción que originó la pena máxima del 1-0, el conjunto de Birmingham tomó ventaja superada la hora de partido, por medio de Ollie Watkins.

Frustrado antes en un cabezazo por una fenomenal parada de Jordan Pickford, su tanto de penal desató el triunfo del Aston Villa.

Lo ratificó Emiliano Buendía, con un recorte con la derecha dentro del área y con una definición con la izquierda, ya en el minuto 80, para sostener al equipo de Emery con la permanencia casi asegurada, pero muy lejos todavía de Europa.

El Everton, que había ganado dos de sus últimos tres partidos, cayó al antepenúltimo puesto.