Alexis volvió a anotar y Marsella derrotó a Auxerre

(EFE) -- Alexis Sánchez nuevamente brilló en Francia. El delantero nacional ingresó en la segunda mitad en el duelo de Olympique de Marsella ante Auxerre y marcó el 2-0 definitivo, que le permitió a los Olympiens afianzarse en la punta de la Ligue 1.

Alexis, clave en el inicio de la temporada de Olympique Marsella.
Getty Images

El técnico Igor Tudor determinó utilizar una mixtura de titulares con suplentes en la visita a Auxerre, lo que no dificultó el partido para Marsella. La apertura de la cuenta llegó en apenas 7 minutos de juego, Cengiz Ünder realizó una gran jugada individual, remató, pero su tiro se estrelló en el vertical. Gerson capturó el rebote y marcó ante un arco vacío para poner el 1-0 a favor de la visita.

Los Phocéens dominaron sin mayores problemas el encuentro tras la apertura de la cuenta, pero no estuvieron incisivos a la hora de llegar al área de Auxerre. Con el paso de los minutos fueron cediendo el balón, lo que se acrecentó en el complemento.

En el minuto 59 ingresó Alexis Sánchez en reemplazo de Ünder, brindando nueva energía a la ofensiva de Marsella, comandando la ofensiva visitante. Tras múltiples ocasiones llegaría el segundo tanto, una gran jugada colectiva finalizó con un pase atrás de Mattéo Guendouzi, que el chileno conectó de primera, enviando el balón cerca del palo derecho para marcar el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, Olympique de Marsella llegó a 16 puntos y se mantiene firme en la punta del campeonato francés. El próximo desafío para el equipo del chileno será ante el miércoles 7 de septiembre ante Tottenham, en el arranque de la Champions League.