Universitario de Deportes igualó 2-2 ante Alianza Atlético en Sullana

En Sullana, Universitario se juega el seguir prendido en la Liga 1.
@Universitario

Por la jornada 13 del torneo Clausura, Universitario de Deportes igualó 2-2 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 en Sullana. De esta manera, el cuadro merengue sumó 24 puntos en la tabla de posiciones y se aleja del primer lugar.

Para el encuentro ante Sullana, Carlos Compagnucci mandó el sistema táctico 4-3-3 y pudo contar con los jugadores convocados en la Selección Peruana, Aldo Corzo, Piero Quispe y José Carvallo.

Por su parte, Alianza Atlético buscó hacerse fuerte en el calor de Sullana y Mario Viera mandó un once titular conocido. No obstante, el encuentro tiene un punto de quiebre con la expulsión de Santiago Arias en el arranque del partido. Así, los locales jugaron con diez jugadores todo el partido.

Más allá de quedarse con diez jugadores, Alianza Atlético logró ponerse adelante en el marcador. El atacante Adrián Fernández apareció en el área y anotó el 1-0 en el minuto 12 del primer tiempo.

Considerando la ventaja numérica, Universitario de Deportes asumió el protagonismo e intentó por todos lados conseguir el empate. Sin embargo, el portero Diego Penny se fue convirtiendo en la figura y sacó todos los remates.

Para el segundo tiempo, el ingresado Jeremy Canela aprovechó un buen pase y con un remate potente anotó el 2-0 a favor de Alianza Atlético en el minuto 47.

El descuento de Universitario de Deportes fue rápido y en el minuto 55 apareció Alberto Quintero para colocar el 2-1.

La situación se complicó al cuadro merengue con la expulsión de Jordan Guivin.

Por último, de balón detenido, Aldo Corzo ganó en el juego aéreo y venció al portero Diego Penny. Así, el encuentro culminó 2-2.

Universitario de Deportes sumó 24 puntos en la tabla de posiciones del torneo Clausura y quedó a cuatro unidades del líder Sporting Cristal. La próxima fecha el elenco merengue se medirá ante Mannucci.