La Rojita fue goleada por Alemania en el Mundial Femenino Sub-17 y necesita un triunfo ante Nigeria para avanzar

Alemania pasó por arriba a Chile en la India.
@FIFAWWC

(EFE) -- Alemania goleó a Chile por 6-0 este viernes en el Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA, que se disputa en la India. La Rojita, que había comenzado con buen pie el torneo tras derrotar por 3-1 a Nueva Zelanda, deberá vencer a Nigeria en la última jornada si quiere clasificar a la siguiente ronda.

Las alemanas comenzaron el encuentro a la ofensiva y gozaron de varias oportunidades de gol desde el inicio. Jella Veit aprovechó un descuido de la defensa chilena en el minuto 20 para anotar, con la asistencia de Mathilde Janzen, el primer tanto del partido.

Tan solo cuatro minutos después, por falta de presión de la defensa chilena, Alara Sehitler selló el 2-0 con un chute desde fuera del área.

Chile se esforzó a fondo por remontar, pero de nuevo los agujeros en su defensa propiciaron la oportunidad a Mara Alber (m.40) para anotar un tercer tanto.

Una falta de la chilena Monserrat Hernández en plena área propició un penal en el minuto 58, que la alemana Marie Steiner convirtió en el 4-0.

En el minuto 60 Loreen Bender, instantes después de haber entrado al juego, firmó el 5-0 después de que la pelota escapase dos veces seguidas de las manos de la guardameta chilena, y Laila Portella puso fin al encuentro con un tanto en el quinto minuto de descuento.

Con ese abultado resulatdo, las europeas quedaron en el primer lugar del grupo B con seis puntos y aseguraron su presencia en la siguiente fase, mientras que La Rojita cayó hasta la tercera ubicación con tres unidades, las mismas que Nigeria, pero con peor diferencia de gol.

De esta manera, la Selección Chilena está obligada a derrotar este lunes a Nigeria si quiere seguir con vida en el certamen, ya que cualquier otro resultado clasifica a las Súper Águilas.

Ficha técnica:

6 - Alemania: Eve Boettcher; Annaleen Boehler; Emily Wallrabenstein; Jella Veit (Marlene Deyss, m.69); Laura Gloning; Mathilde Janzen (Lilith Schimdt, m.41); Paulina Platner (Paulina Bartz, m.59); Alara Sehitler (Laila Portella, m.69); Mara Alber; Marie Steiner (Loreen Bender, m.59); Svea Stoldt.

0 - Chile: Catalina Alvarado; Anais Cifuentes; Monserrat Hernandez; Tali Rovner; Catalina Figueroa; Anais Alvarez; Ambar Figueroa; Paloma Bustamante; Constanza Oliver; Maitte Tapia (Emma González, m.64); Natsumy Millones (Arantza Suazo, m.64).

Goles: 1-0: m. 20 Jella Veit; 2-0: m.24 Alara Sehitler; 3-0: m.40 Mara Alber; 4-0: m.59 Marie Steiner; 5-0: m.60 Loreen Bender; 6-0: m.90+5 Laila Portella.

Árbitro: Maria Rivet de Mauricio. Amonestó a Laura Gloning (m.17) de Alemania y a Catalina Figueroa (m.27) y Sabrina Escobar (m.90) de Chile.

Incidencias: Mundial de Fútbol femenino sub-17 de la India disputado en el Pandit Jawaharlal Nehru Stadium de Goa.