Perú venció 1-0 a Bolivia y acabó con doble triunfo la fecha FIFA

Sigue en racha. La Selección Peruana derrotó por 1-0 a su similar de Bolivia en Arequipa y sumó su tercer triunfo seguido en la era Reynoso.

Peru

Con el debut absoluto de Piero Quispe, Paolo Reyna y Roberto Villamarín, y muchas variantes respecto al partido ante Paraguay, la Bicolor asumió el protagonismo en el Monumental de la UNSA, uno de los escenarios que se baraja como posibilidad para las Eliminatorias al Mundial 2026.

Sin embargo, al equipo de Juan Reynoso se le hizo muy espeso el partido ante un rival que supo presionar la salida local y cerrar circuitos, principalmente por izquierda donde se juntaban Cueva, Quispe y Reyna.

Pese a ello, la Bicolor se dio maña para encontrarle las costuras a su rival y así fue generando de a poco situaciones claras de gol, pero faltó el puntillazo final en la primera parte.

A la vuelta del descanso, una genialidad de Cueva terminó rompiendo el partido: el "10" encaró, hizo la pausa en el balcón del área y habilitó a un Luis Iberico en offside, pero que contó con un desvío en un rival para así recibir y definir cruzado ante el meta rival.

Con el resultado a favor, Reynoso le dio descanso al "10" y capitán de la Selección y dio paso a varios cambios, entre los que destacó el ingreso del punzante Bryan Reyna, un dolor de cabeza para la defensa rival.

Sin sobrarle mucho, Perú supo sostener su ventaja y así cerrar la fecha FIFA con puntaje perfecto, un doble triunfo que le permite al equipo de Juan Reynoso ganar confianza y funcionamiento antes del inicio del camino hacia la próxima Copa del Mundo.