Pumas rescata el empate ante Montreal en los últimos minutos, pero cae en penales

2:49

Pumas rescató empate pero cayó en los penales vs Montreal

<p>El conjunto felino forzó la tanda de penales pero Aldrete y Ruvalcaba erraron desde el manchón y cayeron ante el equipo canadiense por 4-2.</p>

Luego de forzar la tanda de penales en los últimos segundos del duelo, Aldrete y Ruvalcaba erraron en la tanda desde el manchón.

Pumas debutó en la League Cup con una derrota en penales ante Montréal. Los universitarios habían tenido una reacción felina para empatar el marcador 2-2 en los últimos tres minutos, pero las fallas de Adrián Aldrete y Jorge Ruvalcaba desde los once pasos dejaron el punto extra en las manos del conjunto de la MLS.

El conjunto canadiense se mostró superior al mexicano durante los primeros 45 minutos del enfrentamiento. Montréal se acercó al arco de Pumas con dos disparos de larga distancia que pasaron cerca de la portería auriazul.

Montreal vs Pumas
AP

Fue hasta el 23' cuando finalmente la escuadra de la MLS se encargó de abrir el marcador a través de un tiro desde fuera del área de Bryce Duke, quien, a pase de Ariel Lassiter, mandó el balón a las redes con un toque sutil con la pierna derecha.

Al 43', Montréal hizo el 2-0 a través de un tiro libre. Mathieu Choiniere fue el encargado de ejecutarlo, lo hizo a segundo poste. En esa zona apareció Gabriele Corbo, quien intentó rematar de cabeza el esférico, pero no lo tocó. Sin embargo, dicho movimiento, sirvió para fintar a Gil Alcalá, quien no pudo reaccionar para evitar la caída de su arco.

Para la parte complementaria, Pumas salió con otra actitud y postura. Los felinos ahora tomaron el protagonismo del trámite del partido a través de la posesión del esférico, pero carecieron de creatividad para generar acciones de peligro en el arco de Montréal.

Con el conjunto de la UNAM volcado al ataque, Montréal tuvo oportunidades para hacer el tercero, pero les faltó precisión en el último toque. La más clara se dio al 81', momento en el que Mathieu Choiniere, quien comandó un contragolpe, mandó un pase a Mason Toye, futbolista que le ganó por velocidad a Gil Alcalá para sacar un disparo con dirección a gol, pero Nathan Silva alcanzó a interceptarlo en la línea para evitar el tanto.

Pumas se acercó en el marcador con un golazo de Gabriel Fernández. Al 88', Adrián Aldrete, quien también había saltado del banquillo de suplentes, mandó un centro desde la banda izquierda, mismo que fue rematado por una media tijera del 'Toro'.

Los universitarios aprovecharon el momento anímico a su favor y lograron empatar el partido apenas tres minutos después. La jugada comenzó con un disparo de César Huerta que fue desviado, situación que favoreció para que el balón llegara a los pies de Gabriel Fernández, quien sacó un disparo que fue desviado por Jonathan Sirois, pero Emanuel Montejano llegó para barrerse y empatar el marcador.

Ya en la tanda de penales, Adrián Aldrete y Jorge Ruvalcaba erraron sus respectivos disparos, situación que aprovechó Montréal para llevarse el punto extra luego de que acertó todas sus ejecuciones desde los once pasos.